中共官方评价 范冰冰社会责任倒数第一

点此看大图片
中国演艺圈〝阴阳合同〞逃税黑幕被揭之际,中共官方发布一份所谓的〝明星社会责任排行榜〞,卷入逃税风波的女星范冰冰排名倒数第一。(Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年09月12日讯】中国演艺圈阴阳合同逃税黑幕被揭之际,中共官方发布一份所谓的〝明星社会责任排行榜〞,名列第一的是监制及主演《我不是药王》的徐峥,卷入逃税风波的女星范冰冰倒数第一。


陆媒报导,由北京师范大学新媒体传播研究中心和中国社科院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛与责任云科技联合主办的〝中国社会责任百人论坛暨《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布会〞,9月初在北京举行。

报告公布了最有影响力的100位影视明星履行社会责任的相关情况,当中涵盖政治、环保、捐款、违法行为等指标,徐峥、李晨、周迅等人位居前10名,男星徐峥以78.08分登榜首,由他监制及主演爆红电影《我不是药神》获评为负责任的影视作品

港台艺人以名模林志玲排名最高,跻身第8位。在大陆捐建100间小学的古天乐,只有19.76分,排名65名;一向热心公益、年底开演唱会的刘德华仅16.19分;周星驰只有1.19分倒数第三。范冰冰排在倒数第一,得分为零。

今年5月,前央视主持人崔永元踢爆演艺圈阴阳合同〞等逃税黑幕后,在娱乐圈引爆税务大地震,各路明星、投资者人人自危。中共税务部门已开始介入调查。

台媒引述知情人士说,范冰冰卷入娱乐圈〝阴阳合同〞偷税漏税事件震动中南海,习近平亲自下令彻查明星逃税,于是多部门联合印发通知展开行动。

截止目前,范冰冰因卷入偷税漏税风波,已消失在公众视野三个多月,近期演艺工作全面停摆。

有知情者说,范冰冰一直关押在北京一秘密的地方,睡觉也有人看着她,不许关灯,手不能放进被窝,自由环境极为苛刻。

中国证券日报网9月7日转载文章称,范冰冰现已遭到控制,最大的可能是面临法律制裁。不过,相关新闻当日已被删除。

北京一名娱乐圈重量级人士透露,范冰冰涉三宗罪,现在还被关在牢里,现状很惨,已经回不来了,演艺生涯可能就这样废了。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题