【禁闻】国际特赦:中共执行死刑数量全球居首

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年09月11日讯】国际特赦关于2017年全球执行死刑状况的年度报告说,各国执行死刑的次数在继续减少,但还有包括中国在内的23个国家仍在执行死刑,中国据信是执行死刑最多的国家。有评论指出,中共出于震慑需要而杀人,杀人数量远大于被执行死刑的犯人数量。


法新社9月7号的报导说,国际特赦2017年全世界各国执行死刑状况的报告指出,全球在废除死刑方面取得了进步,越来越少的国家在执行死刑。

报告说,2017年,全球有23个国家至少执行了993次死刑,比2016年的1032次处决减少了4%,比2015年的1634次处决减少了39%。报告指出,中国仍是世界上执行死刑最多的国家,但中共把死刑数据当作国家机密,不对外公布。所说的全球至少993起,并不包括据信在中国进行的数千起处决。

旅美中国人权活动人士刘青:〝大陆的死刑每年,从前它自己曝露数字,基本上三四千,那么在世界死刑,它已经占到了百分之80以上,而实际上,死刑远远不止它自己报导出来的。现在中共经常不报它的死亡人数了,为什么呢,报死亡人数会受到国际舆论的谴责,会受到很多NGO组织关于免除死亡的压力。实际上中共杀人,数量是非常大的。有时候它出于政治,或者出于运动,或者出于震慑社会的需要,就大批杀人。〞

原福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰表示,国际特赦公布的数据无法真实反映中国民众受司法迫害的情况。实际上,死亡数量远远超过被执行死刑的犯人的数量。

原福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:〝比如说在看守所,一些躲猫猫死、喝水死、这是犯人之间的虐待造成的死亡,或者犯人接受政府的说辞,对某些人施暴导致的死亡,有些是过劳死,在看守所里被强制劳动,或者到了监狱里面强制劳动。有些是病死,有了疾病不给你治疗,还有一种是迫害,活摘器官等等,按需杀人等等,在里面的死亡数字是十分惊人的。〞

有关中国的死刑数据,国际特赦透露,他们是通过检测中共最高法院网上数据库中,有关法院死刑判决的信息进行估测的。国际特赦还强调,关于新疆维吾尔自治区的死刑情况完全缺乏透明度,并很可能存在漏报和低估,因为最高法院的数据库中仅提及了一个新疆案例。

世界维吾尔大会的发言人迪里夏提表示,中共在新疆执行死刑,不是针对刑事犯,而是针对那些要求获得尊严生活的政治犯。

旅美中国人权活动人士刘青指出,一个可以确定的事实是,中共在大量杀人,但它具体杀死了多少人,对世界、对人类来说,可能是永远算不清的一笔帐。

刘青:〝在正常的,通过法律,他们枪毙的人之外,在监狱里还在大量的杀人。其中,法轮功群体被大量的抓捕,法轮功有很多人被抓之后是不会讲自己的姓名和家庭住址,这些人就被秘密关押,而且很多人消失了。我们现在知道,器官移植,还有他们搞的尸体展览,其中大概有很大部分是法轮功成员被屠杀了,所以在中共的监狱里所报导的死亡数字,远远是不真实的。〞

韩国媒体〝TV朝鲜〞的《调查报告7》栏目,去年11月播出纪录片〝杀了才能活〞,据该片介绍,自2000年以来,约有2万名韩国患者到中国进行器官移植手术。天津东方器官移植中心的手术室全天候使用,飞抵中国的外国病患在该医院附近的酒店等待数日或数周就可获得器官。

西班牙著名律师卡洛斯‧伊格莱西亚斯(Carlos Iglesias)表示,这部纪录片证实了中国的良心犯的器官被摘取用于暴利的器官移植业,这是真正的国家犯罪,所有国际卫生机构都应该从中共的谎言中清醒过来。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/陈建铭
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题