央视主持刘芳菲丈夫之死案开庭 内幕通天

点此看大图片
最新消息称,涉刘希泳案的9名检查官员已在天津受审,家属到处上访称,检察官是执行上级的神秘命令。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年09月07日讯】最新消息称,央视主播刘芳菲的丈夫、香港富商刘希泳离奇死亡一案,涉案的9名检查官员已在天津受审。家属到处上访称,检察官是执行上级的神秘命令。有知情者早前称,刘之死内幕通天,刘遭残忍毒打,有人要灭口,就是要弄死他。


央视主持人刘芳菲9月6日发微博:〝你喜欢的我的样子,其实我一直没有达到。你走之后,我才明白我应该过怎样的生活,我才真正成为你最喜欢的样子。这一课,你的代价是生命,而我的代价是永远的痛。〞

北京市华一律师事务所律师屈振红转载微博留言说,涉嫌刑讯逼供致死刘芳菲丈夫香港富商刘希泳的检察官,全是来自吉林延边,共9名检察官涉案,9月7日,在天津一中院开庭受审。

香港经济日报8月30日称,刘希泳去年4月在中国大陆死亡,日前,吉利娱乐一人有限公司,入禀高等法院,向刘希泳代表追讨欠债逾3.8亿港元。答辩人为刘希泳代表。

入禀状指控,双方于2012年12月至2014年11月订立借贷协议,原告指刘希泳违反协议,未有归还款项,遂入禀追讨共逾3.8亿港元,兼须付利息及讼费。

刘希泳是70年代末期中国第一批留美学生,进入了哈佛大学。后来到香港经商,成为JC Penny服装供应商、香港君怡酒店老板、香港新立基(国际)集团有限公司董事长,一度成为拥有几十亿资产的〝金融大鳄〞。

80年代,刘希泳认识了在中共国安部六局的局长刘植桢,而刘的上司是当时中共国安部部长贾春旺,当时认识刘希泳的商人,把他标签为〝国安部外围的人〞。

2016年11月刘希泳因涉嫌诈骗工行2亿多港币贷款遭到通缉,随后被中共检查系统扣查,原本关押在北京,但在去年3月,被秘密转押至吉林省延边州看守所。

据多方渠道证实,刘希泳去年3月19日在吉林延边州检察院侦讯期间离奇死亡。知情者对外媒说,延边检察院羁押刘希泳的时间期限是60天,超过60天,要么释放,要么延长拘留,但要经上一级检察院批准。因为一直没有能从刘那里得到他们想要的材料,结果羁押50多天的时候,就把刘搞死了。

知情者说,〝据刘芳菲的朋友讲,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,明显不是一般的刑讯逼供,就是要灭口,就是要弄死他〞。

去年7月10日,天津知情者对外媒说,涉嫌导致刘希泳致死,而被刑拘的吉林省延边检察院副检察长赵伯忠,检察员许学哲等9人,被关押在天津看守所,以刑讯逼供等罪名提起公诉,主要涉案人会被判10年以上。

不过,检察官的家属喊冤说,检察官是执行上级的命令。

有消息称,刘希泳的死涉及刘云山、贾春旺、李岚清等江派大佬,以及最高检察长等一大批政法系统的高官。刘为何遭〝灭口〞,相关报导并没有提供任何具体的信息。

中共十九大前,港媒《内幕》杂志披露,习近平、王岐山及时任中共政法委书记孟建柱已〝通过特殊系统〞,掌握了刘希泳死亡案的内情,而且获得了〝核心证据〞,很可能严惩该案幕后黑手。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题