〝国乒兵变〞后续:传蔡振华出局 刘国梁或回归

【新唐人北京时间2018年09月05日讯】继去年爆发〝国乒兵变〞事件后,相关的主要人员再传出人事变动消息。据称,中国体育总局副局长蔡振华被证实已调离体育系统。而此前被突然免职的国乒总教练刘国梁,或将重回体育界,担任乒协主席一职。


据陆媒报导,蔡振华被证实已于8月调任中共全国总工会,但目前暂未正式上任。蔡振华是江苏无锡人,乒乓球运动员出身,在体育界任职20年。从运动员到教练员,蔡振华逐步成为体育系统的管理者,2007年,蔡成为体育总局最年轻的副局长。


中国体育总局副局长蔡振华被证实已调离体育系统。(Claudio Villa/Getty Images)


自2010年起,蔡振华分管足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球等项目。2014年,蔡振华当选为中国足协主席。

外界曾认为,蔡振华是2016年接替刘鹏,担任体育总局局长的最佳人选。不过,不属于体育系统的苟仲文空降,接替刘鹏,并对整个体育系统进行了大改革。

早在今年8月中旬,〝蔡振华将离开总局〞的消息已传得沸沸扬扬。在雅加达亚运会期间,作为副局长的蔡振华,一直未在公开场合露面。如今蔡振华的离开被证实,外界不禁猜测,刘国梁会不会重归乒乓球界,接过乒协主席一职?

刘国梁与孔令辉是蔡振华的得意弟子,二人被称做其左膀右臂。去年6月,刘国梁毫无征兆〝被卸任〞国乒总教练。随后,刘国梁的弟子们集体罢赛,掀起舆论风波。

外界认为,刘国梁被免职或牵涉体育总局内部权斗,具体来说,就是苟仲文与蔡振华之间的较量。

据知情人士透露,最初体育总局领导曾有意让刘国梁出任乒协主席一职。但是,刘国梁拒绝了这一提议。

现在,随着蔡振华的离开,已经有消息说刘国梁要重回体育界,并担任乒协主席一职。

此外,8月3日,国家体育总局发布了一则通知,称国际奥委会已经启动了第二届终身教练奖评选。刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红5位教练作为这一奖项的候选人,被体育总局提名向社会各界进行公示,外界认为这或许是刘国梁回归的信号。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 刘国梁下课黑幕重重 网友:能战胜中国队的只有中国人
相关链接: 体总文件疑曝刘国梁卸任罪名:拉山头搞小圈子
相关链接: 大陆乒协罕曝22个副主席 王楠丈夫:刘国梁让人玩了
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题