监听川普顾问未经听证 通俄门调查再报丑闻

点此看大图片
前川普团队顾问佩吉(Carter Page)。(Mark Wilson/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】川普(特朗普)总统周六(9月1日)发表多篇推文,抨击新曝光的通俄门调查丑闻,其中包括2016年司法部和联邦调查局(FBI)未经法院听证就启动了对川普团队成员的监听


周六,川普援引美国保守派独立监督政府机构〝司法观察〞(Judicial Watch)主席费顿(Tom Fitton)的评论,再批通俄门调查中的严重舞弊现象。

〝报告:监听文件中没有保存外国情报监视法院的听证记录。‘令人吃惊的是,外国情报监视法院居然没有针对川普的监听授权书举行听证会。这不是关于佩吉的,而是关于川普的。你们已经了解司法部和FBI的腐败,……〞



〝……就暴露和追责那些对该腐败负有责任的人而言,司法部和FBI的领导层已完全疯狂了。’〞



周五晚上,司法部在一份法院文件中承认,外国情报监控法院并没有针对监听川普团队顾问佩吉(Carter Page)的授权申请进行听证。

〝司法观察〞根据《资讯自由法案》(Freedom of Information Act),要求法院提供相关文件,从而发现了上述证据。

FBI曾在2016年大选前后监听佩吉并3次延续申请,理由是,他们怀疑佩吉是俄罗斯特工。但佩吉对特别检察官穆勒(Robert Mueller)否认了这种指控。

根据目前美国国会的调查,监听佩吉的证据是前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)所编制的黑川普档案,而其雇主福森公司(Fusion GPS)为此从希拉里团队(Hillary Clinton)和民主党全国委员会(DNC)获得了巨额资助。

国会的调查备忘录揭示,司法部和FBI高层清楚黑档案的出处,但他们还是利用它启动了针对川普的所谓通俄门调查。

司法部和FBI也知道,指控佩吉的证据也来源这份黑档案,但他们在申请授权时,故意没有把黑档案的政治来源写进去。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:范铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题