TREB败诉 多伦多公众可自查房市数据

点此看大图片
多伦多(Pexels)
广告

【新唐人2018年08月23日讯】房地产数据是买卖房屋的最重要信息,此前一直必须依靠地产经纪才能获得。而今后,多伦多人再了解房地产行情时,可以直接自己上网查询了。


据CBC报导,加拿大最高法院(Supreme Court of Canada)今天上午宣布,不允许多伦多房地产委员会(TREB)阻止其会员发布房屋销售价格。这意味着TREB在保密房地产销售数据的申诉中败诉。

目前,受到密码保护的房地产数据信息网站正在准备中,以供以后公众查询。

申诉始末

TREB一贯要求房地产经纪人保存所有房屋销售信息。房屋买家和卖家需要付费得到数据。

2011年,联邦竞争局(Competition Bureau)挑战了TREB这一政策。

2016年4月,准司法裁判庭(quasi-judicial tribunal)裁定房地产经纪人应公开数据。

2017年,联邦上诉法院(Federal Court of Appeal)维持了准司法裁判庭的裁决。

2018年8月,加拿大最高法院维持了准司法裁判庭的裁决。

(多伦多记者站报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题