IS成员装难民入美申绿卡 获伊政府通报FBI捉其归案

点此看大图片
一个名为Omar Ameen的IS成员以难民身份混入美国并申办绿卡,幸而伊拉克政府向美通报了该男子的真实身份和涉案情况,FBI才得以将其抓捕归案。(图片来源:美国警局官网)
广告

【新唐人北京时间2018年08月17日讯】本周三,美国司法部对外公布了一名IS份子冒充难民入境美国并申请绿卡的事件。据称,因伊拉克政府向美方通报了这名IS成员在伊涉嫌杀害一名警察的资料,FBI才得以查明这名嫌犯的真实身份并将其抓捕。


美国司法部15日对外披露称,联邦调查局(FBI)的反恐队近日拘捕了一名早年冒充难民入境美国的伊拉克男子。该男子涉嫌参与了恐怖组织阿盖德炸弹袭击行动,于4年前杀害了一名伊拉克警察。


一个名为
Omar Ameen的IS成员以难民身份混入美国并申办绿卡,幸而伊拉克政府向美通报了该男子的真实身份和涉案情况,FBI才得以将其抓捕归案。(图片来源:美国警局官网)

据美国司法部的介绍,现年45岁的阿明(Omar Ameen)是IS成员,他涉嫌于2014年6月在伊拉克安巴尔省杀害一名警察。3个月前,伊拉克政府对他发布了通缉令。

而阿明在犯案的同年,竟然成功隐瞒了自己的真实身份,用难民的身份进入了美国,最近正在申请绿卡。得到伊拉克政府向美国政府的通报后,FBI终于查明了阿明的身份,并在加州拘捕了他。

这起事件在媒体上曝光后,引发外界对美国移民机构在筛查难民申请方面存在漏洞的高度关注。

有美国媒体在相关报导中称,阿明能够成功隐瞒自己的真实身份并入境美国的事实,无异于向美国社会敲响了警钟,或将有利于公众对移民政策方面的舆论更加偏向支持美国总统川普(特朗普)减少接收难民的决定,也可缓解外界对川普在移民问题上的强硬态度所产生的非议。

事实上,恐怖分子假扮难民混入欧美国家的事件此前也曾在德国发生过。

据《德国之声》报导,2017年4月下旬,德国联邦刑事局(BKA)逮捕了一名国防军士兵,并指控这名 28岁的男子参与了计划仇外袭击。

法兰克福检察署当时曾对外宣布,该男子2015年以叙利亚难民的身份,混进了巴伐利亚的难民营,并在那里递交了难民申请。之后他不但成功进入德国,更从军成为了一名国防军士兵。

但警方在2017年的1月注意到了这名男子,当时他在维也纳国际机场藏了一只手枪。二月份当他想把手枪取出来的时候被奥地利警方逮捕。随后该男子被指控参与准备一起对德国国家造成严重伤害的仇外暴力袭击事件。

法兰克福检察署的新闻发言人尼森(Nadja Niesen)还告诉《德国之声》,调查人员发现一名24岁的大学生曾向那名国防军士兵提供了帮助,随后他们从那名学生的住处搜查到了武器和炸药。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题