多伦多拟收暴雨积水费

点此看大图片
多伦多(Pexels)
广告

【新唐人2018年08月15日讯】继水费连年涨价、电费高企、地铁建设征费后,多伦多居民们可能又要认识一个新收费条目了:暴雨积水治理费(Stormwater Charge)。


这个暴雨积水治理费的用途就是,市府帮大家解决了路面积水问题,而大家需要埋单。

那么这项费用的〝客户群〞和〝价码〞是什么呢?据悉该项费用是根据私人房产的硬地表面积来收费。

硬地表面积具体指什么呢?其实就是我们很多华人朋友们为了能够简单方便的打理屋子前院或后院,以砖石地面取代了原本的草坪。那么砖地覆盖面积就是硬地表面积了。

虽然多伦多还未正式开始征收该费用。不过,我们倒是可以先看看前车之监。

已经开始收费的密西沙加市估计今年能因此增加4250万加元的收入,不过到底有多少能用之于民呢?预计只有230万加元将直接用于解决强降雨带来的问题上。

那么问题来了:剩下的4000万左右加元将去往何方呢?

引发讨论的还有日益增加的住宅区。以前的住宅区一大半都是草坪。人们很喜欢在院子里弄些花花草草,打理得像个小花园一样。

但近年来,随着市政府大量批发建筑许可(Building Permit),房子间距和草坪面积越来越小。连基本观赏度都不够的小块草坪打理起来也很麻烦。可是不打理吧,又怕惹得左邻右舍心烦。因此,很多住户才决定以砖地取代草坪。

该费用的收取问题仍在讨论中。

(多伦多记者站报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题