习近平要访平壤?朝鲜突叫停入境旅游团

点此看大图片
图为习近平和金正恩在大连第二次会晤。(中共央视截图)
广告

【新唐人北京时间2018年08月10日讯】日前,中国各旅行社接到朝方通知,未来近一个月不再接待入朝旅游团。坊间猜测,将有中共高官,很可能是习近平本人访问平壤。


8月10日,韩联社发自北京的报导称,中国专营赴朝游业务的〝IN朝鲜〞网站消息,当日中方各家旅行社都接到朝方合作旅行社的书面通知,称因〝国家措施〞,朝方8月11日至9月5日都不再接待任何旅游团,原因是平壤的所有酒店在11日起的20多天里进行装修施工。

朝鲜经常在举办重要活动期间,以各种理由限制外国游客入境。北京消息人士分析,朝鲜在入境游黄金期突然放弃难得的创汇商机,很可能有其它重要原因,如接待来访的大人物。


网上曝光的朝方通知。(网页截图)


微博等网络社交平台有人猜测,朝鲜计划在9月9日举办阅兵式纪念建政70周年,习近平或其他中共高官可能将借阅兵之机访问朝鲜。

早在朝鲜党魁金正恩3月底第一次访华时,朝鲜官媒就透露,习近平已接受了金正恩的访朝邀请,在方便的时候到访平壤。

当时就有媒体猜测,习近平可能在9月9日前后出访平壤。

金正恩和习近平今年曾经三次会晤,中朝关系又显〝亲密〞。但日前日媒指,北京高层也认为金正恩很难缠。

外界分析,朝鲜再次得以利用中美博弈,两边要价,骗取好处。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题