美国启动〝太空军〞计划 最晚2020年成军

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月09日讯】周四,美国副总统彭斯宣布启动〝太空军〞计划,并计划截至2020年组建成形。标志着川普打造美国第六军种的宏大计划正式迈出了第一步。


美国副总统 彭斯:〝现在已经到了谱写美军历史下一个伟大篇章的时候,为下一个战场做准备。 是时候建立美国太空军了。〞

彭斯表示,从前的美国政府经常忽略来自太空的安全威胁,但川普总统对此尤为重视。今年6月18日,川普已经宣布,将会成立一支〝太空军〞,恢复美国在太空的主宰地位。

美国副总统 彭斯:〝川普总统已经清楚而有力地表明,用他的话说,太空是一个战争地带,与陆地,空中和海洋一样。〞

美国副总统 彭斯:〝仅仅有一席之地是不够的,美国必须主宰太空,我们会做到。〞

美国在上世纪曾拥有绝对的太空地位,但近年来俄罗斯与中共的太空威胁日益增加,是川普政府高度重视太空安全的主要原因。

美国副总统 彭斯:〝多年来,从俄罗斯和中共,到朝鲜和伊朗,都在制造武器,通过地面电子攻击来干扰,屏蔽或破坏我们的导航及通信卫星,而最近,我们的敌人还致力于将新的战争武器引入太空。〞

川普希望建立一支与其它军种地位平等的独立〝太空军〞,但实现这个目标是一项复杂而昂贵的工程,需要经过国会的批准授权。彭斯表示,政府将与国会一同制定计划,并于明年出台预算方案。

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题