彻夜激辩 阿根廷参议院否决堕胎合法

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月09日讯】周四凌晨,阿根廷参议院经过彻夜激辩,投票否决了堕胎合法提案。反对者对结果不满,引发街头暴力,有7人被警方逮捕。


周四凌晨,阿根廷参议院以38票赞成,31票反对,2票弃权,否决了堕胎合法权法案。该议案提议怀孕14周内的女性享有堕胎合法权。今年7月,阿根廷下议院勉强通过了该法案。

凌晨3点左右,投票结果出炉时,部分街区出现暴力纵火。目前没有重大人员伤亡报告。

许多神职人员和民众,在国会大楼外庆祝胜利。他们挥舞国旗,表达对反堕胎的支持。


堕胎合法化反对者Ana Elias:〝我们现在非常高兴,因为这项旨在选择性抛弃人类生命的议案被否决了。〞

堕胎合法化反对者Lyz Maria Mareco:〝我现在非常喜悦、兴奋。我沉浸在喜悦中。我为我的上帝感到高兴。上帝在天上,我知道他不会允许这件事,因为只有他能赋予生命和带走生命,只有他有权做这些。〞

阿根廷是天主教教宗方济各的家乡,天主教信众占总人口的90%以上。

现行阿根廷法律只允许遭到强暴怀孕或母亲健康有危险时堕胎。据阿根廷卫生部估计,每年至少有35万例非法堕胎,但实际数字可能更高。

新唐人记者张小凡、天羽综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题