确认使用神经毒剂 美国对俄罗斯新制裁

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月09日讯】美国国务院周三声明,判定俄罗斯在英国使用致命神经毒剂暗杀前间谍未遂,对俄罗斯实施新制裁。英国对美国的支持表示感谢。


美国国务院发言人诺尔特在声明中表示,俄罗斯使用生化武器违反国际法。

新制裁将于8月22日生效,涉及敏感电子元件和其他用于军事的应用技术的出口。俄罗斯获得美国金融服务也将受到限制。

国务院还表示,如果俄罗斯不能保证不再使用化学武器,美国还将在90天内实施〝更严厉〞制裁,实施食品以外的贸易禁运,并禁止俄罗斯航空公司飞往美国。

俄罗斯周四再度否认与神经毒剂袭击有关,要求调查公开透明。

美国新制裁宣布后几小时,俄罗斯卢布跌到2016年11月以来的新低点,66.7兑1美元。

英国外交部表示欢迎美国的这项制裁。

英国大臣杰瑞米・杭特推文表示:〝如果我们要阻止化学和生物武器,包括神经毒剂,成为21世纪新的恐怖武器,像俄罗斯这样使用它的国家或纵容其使用(的国家),必须明白这么做将付出代价。感谢美国坚定地与我们站在一起。〞

前俄罗斯间谍斯克里帕尔和他的女儿,3月4日在英国遭俄国军用毒剂诺维乔克袭击,经救治两个月后出院。

英国调查后认为,是俄罗斯所为。英国已锁定至少两名俄罗斯嫌犯,正在寻求引渡。

6月30日,一对住在附近的中年男女触摸到诺维乔克毒剂,44岁的女子史特格斯不幸身亡。

毒剂事件引发美国和英国的欧洲盟友,20多个国家驱逐俄罗斯外交官。

新唐人记者李梅、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题