北戴河旁再爆地震 距大佬度假地仅60公里

点此看大图片
9日距离北戴河区60公里左右的秦皇岛市卢龙县再次发生地震。(AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月09日讯】北戴河会议召开期间,周边地区接连发生地震。本月5日的地震惊魂未定,9日,距离北戴河区60公里左右的秦皇岛再次发生地震。有人认为,按中国传统的〝天人合一〞、〝天人感应〞等说法,这两次地震距中共大佬度假地如此之近,是否意味着今年的北戴河会议将引发中共政治地震。


8月9日,中国地震台网测定,当日凌晨4时22分,在河北秦皇岛市卢龙县(北纬39.93度,东经118.96度)发生2.8级地震,震源深度11千米。

资料显示,卢龙县地处河北省东北部,隶属于秦皇岛市。东距滨海城市秦皇岛53公里,西距唐山68公里,距北戴河区60公里左右,最快车程不足一个小时。

在此之前,中国地震台网发布消息,8月5日16时许,河北唐山市古冶区发生3.3级地震。截至5日17时54分,当地共发生余震4次,最大余震为1.3级。

此次地震发生在唐山老震区距1976年唐山7.8级地震震中34公里,距离北戴河景区仅86公里。

上述两次地震,正值中共党政要员及政治元老齐聚北戴河,召开秘密会议之时。有人质疑是否与北戴河会议存在关联。因为按中国传统的〝天人合一〞、〝天人感应〞等说法,地震被认为有着不详的预兆。

时政评论员周晓辉分析说,在中国古人看来,这显然不是巧合。古人有〝天人感应〞之说,意思是上天与人之间存在着联系和对应的关系,天象的变化会带动人类社会发生相应的变化。

汉武帝时的董仲舒,曾在回答〝天命是否能挽回〞的策问时,他说〝天与人之间的相互关系很值得敬畏。国家将要发生违背天道的坏事,天就先降下灾害来谴责、告诫他;如果不知道醒悟,又显示一些怪异的事情来警告他;仍然不知道改变,而后灾祸才来到。〞

不管世人和中共高官是否相信这一说法,但去年北戴河会议至今,中国大陆灾祸连连却是不争的事实,火灾、洪灾、旱灾、高温、泥石流、地震……依据古人看法,这些自然灾害都是上天意志的体现。史籍中亦有记载。

著名的西汉大学者京房《对灾异》曰:〝地者,大臣之位,当载安万民,怀藏物类;而动摇者,此不欲为君载安万民,动摇不安,思欲篡杀也。〞

以上文字是说,地震预示着大臣将要谋反,国家将发生兵变,政权或将易主。历史上的周幽王、隋炀帝皆死于兵变。

周晓辉表示,自中共十八大以来,虽然当局以贪腐名义拿下了不少迫害法轮功的江派高官,但迄今为止,针对法轮功的迫害,尤其是活摘器官罪恶仍旧未停止,中共最大的贪腐分子和迫害法轮功的元凶江泽民仍未被绳之以法。

周晓辉分析,如果高层集权仅仅是为了树立自己的权威,意欲保中共不倒,而不是顺天意、承民心解决中国当今乱象的根源,那么国家政事逆天而行,自然麻烦、灾祸频频,接下去很可能有更为惨烈的灾难。

然而,正在召开的北戴河秘密会议,传出中共高层讨论的不是如何回应仍在持续升温的美国贸易战,而是讨论如何回归计划经济,以便保护中共体制,让中共继续统治。而且中共在必要时,有可能拉中国人民来作垫背,挟持国民来跟它一起打这个仗。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题