逼宫只是臆测?政治局委员轮番缺席北戴河

点此看大图片
中共的北戴河休假,今年似乎依旧风平浪静。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年08月08日讯】中共一年一度的北戴河休假正在进行中,而多名政治局委员仍在各地公开活动。海外还有未经证实的传言称,习近平入住的北戴河零号别墅昼夜门庭若市。这似乎再次印证了〝北戴河无会〞。


目前中共已进入〝北戴河时间〞,中共常委级高层自8月1日起就开始集体〝隐身〞。港媒分析,马来西亚首相马哈蒂尔8月13日至21日将到访北京,届时北戴河休假就会结束。

不过,翻查党媒公开报导,自8月1日至今,多名政治局委员仍在各地公开活动,缺席(或是部分缺席)北戴河休假。

其中,中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,8月7日在北京会见第73届联大主席埃斯皮诺萨。

天津市委书记李鸿忠,8月2日主持市委常委会学习习近平讲话,8月6日和7日在本市调研。

新疆党委书记陈全国,8月3日至6日接待黑龙江省党政代表团在新疆的考察活动。

北京市委书记蔡奇,8月4日与来访的拉萨市考察团共商对口支援工作。

重庆市委书记陈敏尔,8月2日主持市委常委会学习习近平讲话,8月3日在本市调研。

上海市委书记李强,8月1日和2日都在本市调研。

另一位非政治局委员、但同为副国级的国务委员兼外交部长王毅,8月1日至4日出访马来西亚和新加坡,8月6日在北京会见第73届联大主席埃斯皮诺萨。

另外,海外中文网站传出消息称,习近平在北戴河的别墅日夜有人到访,探讨当前的内忧外患。

不过,该消息无法获得证实。而且,在习近平高压治党、敲定〝定于一尊〞的前提下,当局是否允许、以及党内高层是否有胆量如此频繁地〝进谏〞,也值得怀疑。

不过,此前热衷于炒作各种〝政变〞流言的一些网站,现在却放出习近平成为北戴河中心的消息,或显示此次北戴河休假确无大事。

7月31日,习近平已经召开政治局会议,为下半年的经济工作,特别是中美贸易战定调。港媒指,习一定会提前敲定国内外大事,以防北戴河出现万一。

另外,港媒此前引述内部消息指,今年的北戴河休假期间,元老和官员们将受到严密监控,除了外出散步时互相打打招呼外,组织任何会议都必须经中共中央办公厅批准。

有外媒引述分析指,习近平上台以来,已在中共党内累积了诸多不满,北戴河难免有人会〝发牢骚〞。但是,如果无法形成有效的组织,党内无法真正的〝造反〞,只能通过委婉的方式〝提提意见〞。

不过,反习势力仍在等待机会,一旦内忧外患危及中共统治安全的时候,北京的局面就可能失控。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题