慎入!百万蚂蚁肉身筑桥 攻进蜂巢偷吃(视频)

点此看大图片
蚂蚁大军〝以身作桥〞进攻蜂巢。(视频截图/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年08月08日讯】巴西一名电子工程师波尼,近日在一处房舍外拍到蚂蚁大军用血肉筑成桥,让负责冲锋陷阵的蚂蚁进攻黄蜂巢穴,藉此获取食物。许多人看到影片后直呼惊奇。


波尼(Francisco Boni)近日在屋外看到一条黑线连接着蜂巢,细看下竟然是移动中的蚂蚁,而且不断地进出蜂巢,令波尼很是好奇,立即拍下影片。

波尼惊叹,蚂蚁竟可以轻松算出集体重量,〝实在令人印象深刻。〞

他也表示,蚂蚁大军进攻蜂巢后,黄蜂便会弃巢逃生,未能及时逃走的幼虫、蜂卵及黄蜂便会成为蚂蚁大军的食物。

波尼说,行军蚂蚁不仅能在空中筑桥,甚至能在水面上筑桥,蚂蚁沿着向下的桥梁走,会更有效率及负载更多重量。

他将视频上传到推特后,立即引起广泛讨论,短短3天已超过88万人点阅,转发1万3千多次。许多网友直呼,大自然真的是太多惊奇了! 也有人呼吁密集恐惧者慎入。



(记者李红报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题