印尼龙目岛强震 大清真寺被夷平 约30人仍受困

点此看大图片
印尼龙目岛近日发生规模6.9强震,造成至少105人丧生,超过230人重伤。岛上一座大清真寺被夷为平地。( ADEK BERRY/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月08日讯】印尼龙目岛近日发生规模6.9强震,造成至少105人丧生,超过230人重伤。岛上一座大清真寺被夷为平地。当时约有100人在寺内祈祷,很多人逃出,但估计仍有约30人受困。


救援官员无法估计有多少人埋在拉汀拉汀(Lading-Lading)光明山清真寺(Jabal Nur)废墟中,但村长布海万(Budhiawan)表示,根据清真寺外遗留下的无人认领个人物品来看,估计约有30人被困废墟中。

逃过一劫的穆罕玛德(Muhamad Juanda)表示,地震开始摇晃时,有100人在寺内祈祷。很多人逃出,但是有数十人受困。

他说,发生地震时,好几十人和他我都停止了祷告。在第一次地震时他观望没有动,但在地震变强时,人们几乎是用滚的方式试图逃出去。

一名士兵6日拍摄的影片显示,自清真寺倒下的屋顶下空隙拉出一名男子后,搜救人员大喊〝感谢上天〞,士兵随后协助他自废墟蹒跚离开。

村民苏普里(Supri Yono)说,6日自倒塌清真寺废墟中救出2人,包括一名断腿女子,另外还发现3具尸体。

龙目岛北部5日晚发生规模6.9强震,目前已知至少有105人丧生,超过230人重伤,数以千计建筑物遭毁。强震发生2天后,搜救人员仍很难抵达全部灾区,当局预料死亡人数还会再攀升。

数以千计无家可归的当地居民等待救援,受困游客则在海滩和损毁的旅馆大厅扎营栖身。


印尼龙目岛近日发生规模6.9强震,造成至少105人丧生,超过230人重伤。岛上一座
大清真寺被夷为平地。 ADEK BERRY/AFP/Getty Images)


印尼龙目岛近日发生规模6.9强震,造成至少105人丧生,超过230人重伤。岛上一座大清真寺被夷为平地。( ADEK BERRY/AFP/Getty Images)

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题