悼念自杀出租车司机 聚焦纽约新法

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月07日讯】由于电子打车的兴盛,对传统出租车行业带来巨大冲击,目前,已经有6位出租车司机,因为经济压力而选择自杀,周二,部分出租车司机和死者家属,来到市府前举行悼念


曹先生和他的弟弟都是出租车司机。10多年前,看哥哥生意不错,弟弟也进入了出租车行业,没想到,最后因为无法承受巨大的经济压力,在56岁壮年之时,选择了自杀

纽约出租车司机 曹先生:〝他从银行借钱,买了Medallion(出租车牌照),叫Medallion的牌子,他买的时候70万美金,刚开始的时候生意不错,近5年开始,挣钱越来越少,越来越少。〞

曹先生表示,最贵的时候,购买一张出租车牌照,要价100万以上,如今20万以内也可买到,已不是当年炙手可热的情形了。

目前,纽约黄色出租车执照约有13,000个,而在纽约街头共有约80,000辆共享车。

纽约出租车司机 黄先生:〝一个客人下去,找不到另一个,很难再接到另一个客人,不同往年了,少掉一半,起码一半都有,赚不到钱了现在。〞

从高价购买出租车牌照开始,传统出租车司机在受到各种管制的同时,电子打车却如同自由的鸟儿,避开了很多政府管制,任何人都可以随时上岗。

周三,纽约市府将对一系列法案进行投票,对电子打车app如Uber、Lyft、Via等,进行监管,包括限制数量;要求纽约市出租车和轿车委员会TLC(Taxi & Limousine Commission),设立健康福利基金,保证所有打车服务的司机,最低工资每小时$25美元,以及提供医保等。

纽约市议员 Brad Lander:〝我们希望确定司机能有最低收入,可以养家,也希望解决道路拥堵问题,我们认为这一系列法案平衡的很好。〞

Uber目前以黄色出租车司机长期拒绝为有色人种服务,同时拒绝曼哈顿以外的服务为由,抵制市议会对其限制数量的法案。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题