美华裔生已为大提琴买票 却被赶下飞机

点此看大图片
美国华裔音乐学生胡晶晶(Jingjing Hu,音译)8月2日携带大提琴搭乘美国航空班机返回芝加哥。她事先为大提琴多买了张票,并被告知可以搭机,但在飞机起飞前,却被赶下飞机。图为资料图片。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月07日讯】华裔音乐学生胡晶晶近日携带大提琴乘搭美国航空班机返回芝加哥时,机组人员因大提琴的尺寸不符合规定将她赶下飞机。而胡晶晶的先生称,他事先为大提琴购买了机票,且得到确认。他认为航空公司是因为超卖才让其下机。


据福克斯新闻8月6日报导,胡晶晶(Jingjing Hu,音译)的先生Jay Tang在脸书上写道:〝4月2日,我直接从手机上美国航空网站为她(胡晶晶)和她的大提琴购买了两张往返票,还特意告诉他们(航空公司),一张票是给大提琴作为随身行李用。我被告知,这是绝对允许的,她(胡晶晶)不会有任何问题。〞

胡晶晶是芝加哥德保罗大学音乐学院学生,这次外出主要是去迈阿密参与一个音乐节的演出。

根据胡晶晶的介绍,这个价值3万美元的昂贵乐器,和她一起安全地抵达迈阿密。〝当我从芝加哥飞往迈阿密时,没有任何麻烦。〞胡晶晶说。机组人员甚至还给了她一个特殊的带子来固定大提琴。

然而,当她在8月2日乘坐返回芝加哥的飞机时,航班机组人员却要求她下飞机。

胡晶晶表示,机组人员当时告诉她说,大提琴对于这个座位来说太大了。但胡晶晶坚持说,大提琴符合座位尺寸的限制。

虽然机组人员坚称,胡晶晶之所以被赶下飞机是因为飞机太小,但胡晶晶的丈夫在脸书上写道,他认为,妻子被赶下飞机是因为这架航班超卖了。

〝有趣的是,我的妻子和一位朋友一起旅行。这位朋友仍在飞机上。她告诉我们,在我的妻子离开(飞机)后,两名其他的乘客来了。正好坐在了她和她的大提琴的座位上。〞Jay Tang写道。


美国航空向福克斯新闻发表一份声明中说,该事件部分是〝错误沟通〞的结果,并为双方存在的误解道歉。

声明说,从迈阿密飞往芝加哥的2457航班上有一名带着大提琴旅行的乘客,不幸的是,关于她的大提琴是否符合搭乘的特定飞机(波音737)上的要求出现了错误沟通。我们为这名乘客重新预定了一架第二天起飞、大一点的飞机,波音767。为弥补所带来的不便,公司方面为该乘客提供酒店和餐饮服务。

美国NBC新闻报导,美国法例容许乘客携带大型乐器上机,如大提琴,只要事前购买额外机票、乐器不超过165磅以及不超过该飞行型号的座位限制。当时胡晶晶的大提琴没有超过限制。

(记者李红报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题