港大中大包揽9名状元 医科法律受欢迎

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月07日讯】香港大学联招(JUPAS)结果周一出炉,港大再成大赢家。今年9名状元中,6人选读港大,包括九科5星星的〝超级状元〞。另外3名状元则被中大录取。


港大六名状元中,不似以前一面倒读医科。除了首位考取九科5星星的〝超级状元〞黄子衡,和拔萃女书院的状元林悦儿,入读港大医科外,其余四名状元分别入读牙医,法律和含法律的双学位课程。

港大法律系学生 黄程灏:〝我认为法律对于香港作为一个金融中心,扮演一个非常重要的角色。〞

港大法律系学生 蓝正宏:〝这个社会有很多事都和法律相关,读法律可以装备自己,而我亦很希望去伸张正义,去帮助其他人。〞

另外,港大还录取了19名运动员,当中来自玛利诺修院学校的剑击运动员张晓晴,曾代表香港夺得亚洲青年锦标赛女子少年组重剑金牌,现入读港大牙科。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题