福州十访民欲游北戴河 遭公安拦截扣押

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月07日讯】首先来关注中国的消息。福建省福州市的十位访民,日前组团,准备从北京乘坐火车前往河北度假名胜区北戴河游玩。不料刚到站就遭当地大批公安拦截和扣押。


8月1号晚上8点左右,组团到北戴河旅游的十位福州访民在火车站出站口被大批公安拦截和扣押。

福州访民林应强:〝(说什么理由,为什么扣押你们?)没有,都没讲,我们身份证被福州当地的公安做了手脚,他们查一下身份证就被扣下了。他说不允许访民到北戴河来,我们就跟他们据理力争嘛,包括身上还有行李包里面,全部都没有材料,我们纯粹就是来旅游的。但是还是不抵用。〞

十位访民被带到东山派出所关押人犯处,一直到凌晨4点多,几十名黑保安用暴力把他们强塞到几部车里。其中张华等五位访民在3号被遣返回老家,而仓山区籍的林应强等五位访民被押到各自辖区派出所继续非法关押。

林应强:〝林应棋在盖山派出所(被关押)超过一天。按有关规定,不能超过24小时啊。我被关的时候,在制作笔录的时候,只有一个经办民警,又没有出示证件,他就制作笔录,这就是违法办案了。〞

据介绍,仓山区籍唐兆星等五位冤民都遭到派出所虐待,在非法关押期间不提供饭食和水。

而林兰英被城门派出所警察关押了一天,不给任何理由和法律文书。身患糖尿病,高血压和心脏支架搭桥等多种疾病的林兰英,差点昏倒。

福州访民林兰英:〝两天两夜只吃馒头一块,快熟面一盒,载回来,在派出所关我24小时,扔在那边也没吃。就是说你已经上访的,不能到北京,不注意的话,连你儿子、孙子都不能有什么待遇。〞

为防当局再以〝非法上访〞等藉口构陷迫害,这些访民曾公开声明今后到北京都不再上访。

福州访民张华:〝他说不管你声明不声明,你们是(以前有过)上访了,都不能到重要的地方去。我后来想一想,北戴河我还不知道这个中央(领导人去)的地方。大家就是很郁闷嘛。〞

林应强表示,公安没有任何手续也没有任何理由就随便扣押,是非法拘禁。他们将保留进一步通过法律途径解决这个事情的权利。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题