加州史上最大山火蔓延 火势暴增25%

点此看大图片
美国加州森林防火厅当地时间周一(8月6日)说,〝蒙多西诺综合大火〞已经成为加州史上最大野火。(NOAH BERGER/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月07日讯】美国加州森林防火厅当地时间周一(8月6日)说,〝蒙多西诺综合大火〞已经成为加州史上最大野火,消防员正全力以赴防止火势蔓延到山麓社区。


加州森林防火厅(CalFire)说,两场大火合在一起形成的蒙多西诺综合大火(Mendocino Complex Fire)延烧面积达28万3800英亩(约11万4850公顷),并持续蔓延,目前仅30%获得控制。

发生于旧金山北方约145公里的〝蒙多西诺综合大火〞,原本是两处分开的野火——牧场山火(Ranch Fire)和河流山火(River Fire),它们在尤奇亚(Ukiah)附近汇合,一夜之间火势暴增25%。

蒙多西诺综合大火挤下〝汤玛斯野火〞(Thomas Fire),成为加州有纪录以来最大野火。〝汤玛斯野火〞2017年在圣巴巴拉郡(Santa Barbara)和文杜拉郡(Ventura)窜烧28万1893英亩。目前主要的天气状况料将持续下去。

路透社报导,美国国家气象局(National Weather Service)气象学家赫尔利(Brian Hurley)谈到消防人员时说:〝遗憾的是,他们很难在近日内喘口气。天气酷热又干燥,还会一直持续下去。〞

赫尔利表示,北加州气温未来几天恐达摄氏43度,而且强风恐会持续助长火势。

目前共有将近3900人在奋力灭火,包括来自亚利桑那州、华盛顿州和阿拉斯加州的消防人员。加州森林防火厅发言人奥斯汀(Tricia Austin)表示,对抗蒙多西诺综合大火的消防人员周一聚焦在防止火势突破山脊的防火线,蔓延到尼斯(Nice)、琉森(Lucerne)、格伦海芬(Glen Haven)及清澈湖橡树(Clearlake Oaks)山麓社区。

加州现在一共有18处野火燃烧,目前已知至少造成8人死亡,包括〝福格森大火〞(Ferguson Fire)的2名消防员、死于卡尔山火的2名儿童和他们的曾祖母、1名火场检查员、1名推土机操作员,以及4日协助救火却车祸丧身的太平洋瓦电公司(PG&E)21岁维修工阿耶塔(Jay Ayeta)。

川普(特朗普)总统8月5日宣布,这场大火为〝重大灾害〞,并下令联邦政府拨款支援救灾,资助安置灾民和重建住宅。白宫在一份书面声明中表示,灾民可申请临时住宅和房屋维修补助金,也可办低利率贷款弥补未保险财产的损失。


美国总统川普(特朗普)已核定加州野火为重大灾区,并下令联邦政府拨款支援救灾。(NOAH BERGER/AFP/Getty Images)



美国总统川普(特朗普)已核定加州野火为重大灾区,并下令联邦政府拨款支援救灾。(NOAH BERGER/AFP/Getty Images)



美国总统川普(特朗普)已核定加州野火为重大灾区,并下令联邦政府拨款支援救灾。(NOAH BERGER/AFP/Getty Images)

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题