马航MH370去向诡异 港专家:或在俄境内

点此看大图片
对于MH370航班残骸的去向,有香港专家周一(8月6日)发表文章推测,它可能在俄罗斯境内的原始森林。图为今年3月3日在吉隆坡关于MH370的一个纪念活动。(MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月07日讯】马来西亚航空公司MH370于2014年3月8日失踪至今,一直找不到残骸。对于MH370航班残骸的去向,有香港专家周一(8月6日)发表文章推测,它可能在俄罗斯境内的原始森林。


中央社报导,前香港民航处处长乐巩南周一在大公报刊登文章,分析MH370的失踪肇因和残骸去向。

对于意外肇因,他说,MH370很可能如同以前发生过相同事故的飞机,因机舱缓慢失压,全体机组与乘客陷入睡眠状态,飞机根据输入自动驾驶仪的数据继续前进,直到燃油耗尽,滑降到洋面或地面。

他说,MH370的ACARS(自动广播健康状态装置)并未关掉,在起飞后7小时38分自动发出报告指燃油耗尽,引擎正停止运作。

乐巩南分析,吉隆坡往北京的飞行时间约6小时,那么客机抵达北京上空后再飞约一个半小时,坠机地点应该是俄罗斯境内的原始森林。

他说,〝期望俄国猎户有一天能发现MH370残骸。〞

另外,马来西亚政府上周公布的MH370客机失踪事件调查报告,当中指出在印度洋捞起的碎片证明来自MH370。

对此,乐巩南认为,有关鉴定工作并非由客机制造商波音公司负责,结果〝不足为信〞。

航空史上最大谜团


载有239人的MH370客机于2014年3月8日,从吉隆坡飞往北京的途中失踪。机上包括227名乘客及12名机组人员。乘客中有153人来由中国大陆,另有1人来自台湾。

该班机原定计划于北京时间当天早晨6:30抵达北京首都国际机场,但起飞后不足一小时便在马来西亚与越南海域的交界处,土珠岛以南约140海里及哥打巴鲁东北东约90海里处与马国梳邦空管中心(空中交通管制中心)失去联系。

随后,根据数据分析,推定的飞机失踪位置被多次修改,最终认为班机进入南印度洋,由此失联。MH370事件被称为〝航空史上最大的谜团〞。

2015年1月29日,即客机宣布失联的10个月后,马来西亚民航局代表马来西亚政府正式确认航班失事,并认定机上239人由失踪改为全数罹难。但直到2015年7月29日,一块疑似大型飞机襟副翼残骸在法属留尼汪岛被寻获,人们才首次掌握到坠毁的线索。

残骸上面有一组波音专属的维修编号,经初步丈量后判断属于波音777型客机,残骸最终被送往法国本土的图卢兹国防部装备总局航空技术中心(DGA Techniques aéronautiques)实验室进行分析,后于同年8月6日由马来西亚总理纳吉布间接证实该零件属于MH370。

在过去4年来,有关飞机如何失踪,〝坠毁〞位置等多个重大疑问,迄今仍说法不一,成为全球最令人费解的航空谜团之一。

7月30日上午,马来西亚政府公开了最终调查报告,但仍有许多未解之谜。家属表示对调查结果不满,希望当局记取教训,不让悲剧重演。

(记者李红报导/责任编辑:李泉)

相关链接: MH370调查:机师表现良好 副机师手机仍开启
相关链接: MH370最终调查报告:不排除第三方干扰
相关链接: 失踪马航MH370报告 飞机曾人为调转方向
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题