北戴河会期 党媒万言长文39次点名力挺习近平

点此看大图片
北戴河密室会议期间,中共党媒密集宣传习近平政策,人民日报更是刊发超过1万字长文力挺习近平,文中39次提到习近平。( Dan Kitwood - WPA Pool /Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月07日讯】进入8月以来,包括习近平在内的中共高层已〝隐身〞多天,据信北戴河密室会议已登场。恰逢中美贸易战之际,中共党媒密集宣传习近平的政策,《人民日报》更是刊发上1万字的长文力挺习,文中39次提到习近平。


8月6日,《人民日报》头版头条刊发万字长文,评述中共十九大以来,习近平推进全面深化改革的成就。

文章形容,习近平推动全面深化改革新的举措一茬接着一茬,文章列举所谓的改革成果,包括:宪法修改、党政机构改革、海南全面深化改革开放、雄安新区建设等。

最后文章称,在以习近平为核心的中央领导下,改革〝一往无前〞。

此前的一天,这篇文章新华社也有报导,央视新闻联播亦有节录播报,央视新闻联播的头条,同时还播了习近平的施政。

对此,有分析人士认为,在中美贸易战持续升温的情况下,中共党内斗争加剧,中共处于内忧外患的困境之时,中共党媒密集报导习近平十九大以来政绩,有可能是配合习近平在北戴河会议期间讲话的意图。

7月31日,习近平主持召开中共政治局会议,讨论中国经济面临的〝新挑战〞等问题,强调中共党员〝纪律〞,要求官员维护〝习核心〞的地位及习中央的权威。

会议还为下半年要保持〝经济、社会大局稳定〞等〝六稳〞目标定调,并对中共军队今年底全面停止有偿服务一锤定音。有评论认为这是习为北戴河会议立威之举。

《法广》评论说,尽管习近平已藉由定下经济〝六稳〞目标立威,但中共政局形势复杂,高层会否在北戴河明争暗斗,各界看法不一。

由于美中贸易战中北京失利,并引发中共内部一连串去权威化、宣传降调之举,对习近平的权威发起挑战,甚至传出习或在北戴河会议面临政治元老发难等。

因此,不少观点认为,在中南海局势诡异及美中贸易战的大背景下,今年的北戴河会议,党政要员和退休元老们难免撕裂打斗。

但也有部分观察人士持怀疑态度,认为习近平的权威并未受损,暗潮并不存在。

北戴河会议之前,中南海〝政变〞传闻甚嚣尘上之时,习近平左右手栗战书、丁薛祥、赵克志等人,纷纷表态确保习中央〝一锤定音、定于一尊〞的权威。

8月1日,中共中央政治局委员、中共外事办主任杨洁篪,也在党刊《求是》杂志发表署名文章向习近平大表忠心,文章中狂提习近平37次,还吹捧习对外工作〝运筹帷幄,亲力亲为〞。

《人民日报》8月3日刊文又一次对中共党内喊话,要求维护习核心地位,并再次点名周永康、薄熙来等6只江派大老虎野心膨胀、搞阴谋活动等。

有台媒分析认为,党媒突然重提六只已经入狱的〝死老虎〞,意味着习近平可能遭到了党内威胁,近期或有大虎落马。

而党媒在此敏感时期力挺习近平,不断强化习在党内的绝对权威,分析认为,很可能是警告正在北戴河的政治元老和批评者,以防他们集聚反习力量伺机发难,其潜台词则是警告上上下下官员,看清楚当前形势不要站错队。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 七常委集体〝消失〞2天 传元老挺习变身〝和事佬〞
相关链接: 传三老虎党逼习下台 北戴河会王沪宁或成谈判筹码
相关链接: 北戴河会议暗潮涌动?习近平回国紧急立威
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题