【禁闻】俄媒批〝一带一路〞:越撒钱越招反感

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月06日讯】

或因抢尸砸棺激民怨 刘奇辞任江西省长


江西挖坟抢尸砸棺运动最近闹得沸沸扬扬,由于事件过于残暴,网络上的谴责之声不断。
据大陆媒体报导,被指运动发起者的江西省省长刘奇已经辞去省长职务,8月6号获得批准。不过,刘奇仍然还是江西省委书记。

有评论认为,刘奇辞任省长,可能是中共平息民怨的暂时手段。 因为按照中共惯例, 危害一方的官员往往在事件高峰时去职, 但之后还会悄悄升官。

美16参议员促政府遏制一带一路债务


美国国会16位参议员日前致函财政部长姆钦和国务卿蓬佩奥,督促川普政府详细说明美国正在采取哪些措施应对中共〝一带一路〞项目,这些项目已经导致许多国家深陷债务陷阱。

据《华尔街日报》报导,在给姆钦和蓬佩奥的信函中,参议员们希望知道,美国政府将如何推动国际货币基金组织(IMF)解决中共的全球投资计划,也就是〝一带一路〞所引发的问题。
大约70个国家与中共签署了〝一带一路〞协议,其中很多国家已经因为这个项目而深陷债务困境。

斯里兰卡去年12月,因无力偿还对中共的债务,而将其具有战略意义的汉班托塔港(Hambantota port)的控制权移交给中共。

报导说,斯里兰卡已经向IMF寻求救助。而另一个因〝一带一路〞而深陷债务风险的巴基斯坦,预计也将在今年秋季申请救助。

参议员们在信中问:〝作为IMF最大的捐助国,美国应该如何利用其影响力,确保(IMF)救助条款能够阻止‘一带一路’项目的延续,或者是(阻止)启动新的‘一带一路’项目?〞

俄媒批〝一带一路〞:越撒钱越招反感


与此同时, 俄罗斯主要媒体也发文批评中共的〝一带一路〞项目, 说中共越撒钱越招致反感。

〝美国之音〞8月6号报导说,俄罗斯主要大报〝独立报〞最近发表长篇文章,批评中共在中亚地区实施的〝一带一路〞项目。

文章说,中亚地区的反中情绪日益高涨,中共越积极推动〝一带一路〞,越多在当地撒钱,越实施更多的投资项目,当地反中的抗议活动就越多,反中口号就越响亮。

文章还说,中共实施〝一带一路〞和在当地经商,破坏了中亚的生态环境,同时严重滋生了腐败。中国人更愿意把装满钱的信封交给当地官员来解决所遇到的问题, 而当地权贵阶层则利用反中情绪获利。反中口号越响亮,中共为实施项目行贿给当地权贵的好处费就会越多。

编辑/周玉林
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题