欧洲酷夏热中有〝爽〞 德国葡萄酒业得益

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月06日讯】德国持续的高温干旱可能让许多人感到绝望,但对酿酒业来说,却是个好消息。


酿酒师和VINEYARD M.R经理MATHIAS WOLF:〝今年的特点是(葡萄收成)特别早,之前几年都是两星期之后收获的。〞

今年8月初,德国的葡萄就收获了。看着一串串晶莹剔透的葡萄进到筐里,葡萄园主们不仅喜笑颜开。

有些葡萄酒这周五就能上架出售。

葡萄田长势正旺,森林里却是一片枯黄。尤其是年幼的树木受到热浪的打击更大,预计10%至30%的幼苗将受到损坏。

让自家花园保持一片生机也不容易,园丁恩格尔伯特有个600平方米的大花园需要浇灌。

他说,今年要多用50至80立方米的水,这大概是200到300欧元。

未来几天,德国的气温预计将达到37摄氏度。

新唐人王羽音综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题