最新联合国报告 指朝鲜未停止发展核武

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月04日讯】周五,一个独立的专家小组,向联合国安理会,递交调查报告。报告指出,朝鲜仍然在继续开发核武和导弹,并且大量进行船对船交易,以逃避联合国制裁。


这份调查报告由独立专家小组完成,并递交给联合国安理会朝鲜制裁委员会。

报告中指出,〝在2018年,朝鲜尚未停止核武与导弹项目,并继续违反联合国制裁决议,大量增加非法船对船石油产品交易,以及海上煤炭交易。〞

报告中还指出,朝鲜正在和叙利亚进行军事合作,同时试图向也门的胡塞武装分子出售武器。

专家总结说,朝鲜种种的〝欺骗行径〞,导致经济制裁的效果遭到系统性地破坏。

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩今年6月12号举行会晤。目前尚不清楚,报告所指内容是否涵盖〝川金会〞之后的时间段。

不过,报告中说,在〝川金会〞前的2017年10月到2018年3月期间,朝鲜违反纺织品输出禁令,出口超过1亿美元的商品到中国、印度、墨西哥等多个国家。

此前,中国与俄罗斯在联合国安理会上,提出放松对朝鲜的制裁,遭到美国的反对。美国多次明确表态,只有在看到朝鲜采取切实无核化行动后,才会考虑放松制裁。

新唐人记者林宇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题