沈阳爆发非洲猪瘟疫情 市民不吃猪肉

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月04日讯】辽宁沈阳市某社区,爆发非洲猪瘟疫情,沈阳市发布〝疫区封锁令〞,在疫区之内,已有913头生猪被扑杀,这是在中国大陆,首次发生的非洲猪瘟疫情。由于担心,很多市民不敢吃猪肉了。


中共农业农村部8月3号发布非洲猪瘟Ⅱ级疫情预警,称辽宁省沈阳市沈北新区发生一起生猪非洲猪瘟疫情,这是中国首次发生非洲猪瘟疫情。

沈阳市发布疫区封锁令,以沈北街道五五社区为疫点,由疫点边缘向外延伸3公里的区域,东至沈北街道王驿社区,西至财落街道得胜社区,南至虎石台街道唐三家子社区,北至沈沈北街道三家子社区。疫情封锁期间,相关地区设立临时消毒站、检查站等,严格防止疫情势态加重。

疫点现场视频:〝看啊、看啊,五五村发生猪的瘟疫了,现在全部戒严,到处是警察呀!〞

沈阳市民张先生:〝猪瘟现在就是挖个大坑,活埋了很多猪,沈阳戒严那个是局部的,网上这两天一直一直在封锁,猪肉有卖的,但是在大陆这个食品一直都是不安全的。〞

沈阳市民郭女士:〝猪瘟都在防疫,疫区有正常的车辆出行,但是需要检查消毒。周边的是杀了,听到这消息很多人不吃猪肉了。现在猪瘟为什么发生这么强大,没有跟百姓公布原因。〞

沈阳市民表示,猪瘟爆发可能天气也有关系,沈阳将近一个月的持续高温,天气非常热,是东北几十年来,从来没有过的现象,但是旱灾没有被重视,媒体也不报导。

郭女士:〝我们当地现在很热,而且很旱,现在玉米有的地方是绝收状态,抗旱物资都没有到位,已经打完两年的抗旱井,还没让百姓使用。〞

非洲猪瘟,来源于东非,其特征是发病过程短,但死亡率高达100%,猪主要通过接触病毒或者污染物,或被感染的蜱虫叮咬后而感染,潜伏期为15天。主要在非洲、中东欧和高加索地区流行。辽宁省畜牧兽医局强调,非洲猪瘟不感染人类。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题