北半球热浪席卷 欧洲恐破高温纪录

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月04日讯】夏日炎炎,全球热浪,四处席卷。气象预测指出,本周末,欧洲可能会突破48度的,历史高温纪录。而就连,日本韩国,也是一片,热气冲天,想要出国避暑的游客注意了,要慎选地点,否则可能比待在家里还要热。


欧洲目前的高温纪录是西元1977年7月在希腊雅典的48度,在气温预报图上可以看到,代表热浪的红点不仅数量增加,频率也越来越高。

法国气象部门Meteo-France预报员 乔博德(Francois Jobard):〝我们看到热浪增加、强度增加,还有更多高温纪录。比如说,我们在阿尔及利亚有新纪录,也打破了欧洲的纪录;还有世界的其它地方最近像是韩国,首尔打破了高温纪录;日本,之前才经历了历史性的高温。我们已经看到,在2018年的夏天,地球上的许多地区(气温)明显高于正常水平。〞

首尔本周的高温来到摄氏39.6度,而且已经至少连续15天高温超过35度,高温较往年高4到7度。连日高温导致许多人一时不能适应,不幸有29人丧生。首尔居民纷纷在外面踩水消暑,而消防队员也四处洒水,帮助房屋降低温度。

日本上周因为颱风稍稍降温,但是现在气温马上又回到最高温的程度,东京市中心上个月就有96人因中暑丧命,比去年增加了4倍,还有上万人被送急诊室急救。许多来避暑的观光客不禁抱怨,来这里反而比回家更热。

然而新的热量纪录是究竟高温的终点,还是下一波热浪的起点。

法国气象部门Meteo-France预报员 乔博德:〝随着气候暖化,我们预计这种现象还会恶化,在接下来几十年会有更多更强的热浪,而且热浪还会发生在比这个季节更早的六月,以及更晚的九月之后。〞

按照气象预报的推测,这一切只是刚刚开始,最高温纪录将还有更高,极端气候还有更极端,要如何应对做准备?是摆在人类面前的一大难题。

新唐人亚太电视江子扬编译
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题