【禁闻】〝穿僧袍的邪魔〞如何成为佛教协会会长

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年08月03日讯】中共宗教事务管理局周四称,已经对中共佛教协会会长释学诚性丑闻启动调查。举报人也表示已经递交更多新证据。而这样一名和尚是怎样成为中共佛教协会会长的,也引发关注。


8月2号,对中共佛教协会会长、北京龙泉寺住持释学诚举报一事,中共国家宗教事务局表示〝已收到了举报材料,并已开始调查核实工作〞。

举报释学诚的是两名龙泉寺的前都监——释贤佳和释贤启。他们都拥有清华大学博士学位,联手撰写了长达95页的检举文件,举证包括释学诚发给多名出家女弟子的性胁迫短信;性侵女弟子,导致女弟子发疯的短信和微信;以及释学诚骗捐的财务信息等。

举报文件8月1号在网络曝光后引发极大关注,但迅速被删除。

51岁的释学诚当晚也在微博声明,否认所有指控。释学诚的头衔还有全国政协常务委员、北京市政协常务委员、民族和宗教委员会副主任。他几乎是至今被爆出〝#MeToo〞丑闻的中共官员中,等级最高的一位。

而释贤启周四告诉美国有线电视新闻网CNN,他们坚持举报言论:〝我们已经递交了更多证据〞,〝现在将等待政府的调查结果〞。在给CNN的声明中,释贤启说:〝住持博学的形象在我脑海里轰然倒塌〞,〝留下的只是巨大的恐惧。他是个穿着僧袍的邪魔。〞

而举报文件中也把释学诚称为〝邪师〞,分析他如何借用邪教手法精神控制女信众,并建议建立传统宗教的邪教化研究机构等。

北京维权人士胡佳:〝你现在也看出来了,连佛教的这个这个圈子,而且是中国佛教协会会长,所谓他的最高端的和尚,也不过如此。你到底是不是出家人哪?标准的党国的官员的作派。上梁不正下梁歪。 中国的这个佛教系统被党国弄得是乌烟瘴气,因为都是一滩体制。〞

而释学诚如何成为中国〝最高端的和尚〞也引发关注。

释学诚1982年在福建莆田广化寺出家。党媒《中国新闻周刊》去年5月报导,释学诚在北京法源寺学习期间,得到时任佛教协会会长赵朴初的赏识。

1988年,广化寺方丈毅然法师退居,赵朴初力排众议,使得年仅23岁的释学诚出任汉传佛教寺院中年纪最轻的名寺方丈。赵朴初早期就是中共地下党员,他为释学诚的年轻辩护说〝抗战时我们一些二十几岁的年轻人就当了司令员〞。

1990年在佛教协会负责人会议上,1992年在白马寺,赵朴初都大赞释学诚。之后释学诚在1995年当上福建佛学院院长。1998年任福建省第八届政协常委,福建佛教协会会长。

释学诚继承了赵朴初所谓〝人间佛教〞的理论,推动佛教积极参与社会,紧跟政策热点。1999年中共开始迫害信仰真善忍的修佛法门——法轮功后,他也和赵朴初一样紧跟当局,在佛教界和媒体上污衊法轮功。

赵朴初2000年去世,而紧跟中共政策的释学诚在2001年成为全国政协增补委员,2002年成为中共佛教协会副会长……在政教两条路一帆风顺至今。

释学诚本人深度参与国事,将佛教与政事紧密捆绑,在谈话中会自然提及〝建设小康社会〞〝社会主义核心价值观〞等意识形态词语,还出了一本书谈佛教在〝一带一路〞中的作用。

旅美中国问题研究人士张健:〝从中共建政以来,儒释道以及所有宗教都会变成了在中共领导下面给他们来(唱)赞歌。因为寺院受宗教局来领导,那宗教局就是中共体制下面的专管宗教的一个铁衙门。所以我们看到这样的败类进入到宗教之后,引领中国人的精神意识。〞

这样紧跟当局的〝最高端和尚〞能否得到公正调查?8月2号有匿名举报者投稿海外中文媒体,质疑调查结果是不是释学诚和相关部门早就商量好了,并表示还有实名视频和电话录音,及更多内幕没有公布。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题