韩国BMW今年29起火烧车 民众要求停售

点此看大图片
韩国今年迄今已发生29起进口BMW汽车,行车时自燃事件。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】韩国今年迄今已发生29起进口BMW汽车,行车时自燃事件,许多韩国的BMW车主组成自救会,准备打集体诉讼官司,而部分停车场业者担忧停放的车辆受到波及,已禁止BMW品牌的汽车入场。


综合媒体报导,韩国BMW承认,他们从德国BMW进口到韩国的一批汽车,有〝制造上的缺陷〞,而绝大多数发生火烧车的都是BMW 520d柴油引擎车,主因可能是降低氮氧化物排出的排气再循环设备(ERG)于引擎内起火。

另有4起是汽油车辆,包括7月4日在首尔江南区路口被烧毁的BMW Mini Cooper。据悉,至今除了韩国之外,还没有其他国家或地区出现类似问题。

韩国的BMW车主为此已向总统府青瓦台请愿,要求政府让BMW 520d停售。而在近30起火烧车事故后,韩国BMW于7月底才宣布召回柴油动力车辆。

相关视频:

韩国当局则将调查BMW是否故意拖延召回有问题的车辆,假如证明的确有拖延,BMW可能面临高达700亿韩元(约6650万美元)的罚款。

韩国国土交通部3日也发表政府立场文件说,将透明、彻底地调查事故原因,并将对发现的问题依法进行严肃处理。

此前,在国土交通部要求下,韩国BMW于7月26日宣布召回问题车辆,共涉及42款车型、10.6万辆汽车,并对车辆有无起火隐优开展紧急安全诊断。

(责任编辑:叶日观)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题