收金正恩最新来信 川普称内容〝令人愉快〞

点此看大图片
6月12日,川普总统与朝鲜领导人金正恩在新加坡首次会晤。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】白宫周三(8月1日)宣布,川普总统已收到朝鲜领导人金正恩的最新来信,而金正恩此为旨在跟进〝川金会〞的会谈成果。川普当天在推文中表示,来函〝令人愉快〞。


周三晚上,川普最先在推特上透露了这一消息。他首先感谢金正恩归还美军战士遗骸,然后表示:

〝……而且,感谢你令人愉快来信——我期待很快见到你!〞



白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)稍后确认了这一消息。她在声明中表示,金正恩的来函〝旨在跟进他们在新加坡的会晤〞,并推进两国元首在联合声明中所做出的承诺。

但桑德斯没有透露来信的内容,并表示还没有确认或敲定川普和金正恩是否再次会晤。但她表示,白宫对这种可能性持开放态度。

周三,美国副总统彭斯(Mike Pence)及美军将领出席了在夏威夷珍珠港举行的美军士兵遗骸交接仪式。川普则在推文中感谢金正恩在这一问题上信守承诺。

川普在同一篇推文中还意味深长地表示,〝你采取这一善意的行动并不让我感到惊讶〞。

整篇推文给人的感觉,川普在感谢金正恩之际,也在藉机鼓励他〝信守承诺〞、兑现彻底弃核的诺言。

据《华盛顿邮报》两天前报导,有匿名的高级政府官员称,根据最新拍摄的卫星图片判断,朝鲜正在打造新导弹,而重启导弹生产的工厂,先前曾造出朝鲜第一枚射程可达美国的洲际弹道导弹。

但是,近日多家媒体也曾报导,7月22日的卫星图像显示,朝鲜似乎拆除了西海卫星发射基地的设施。

朝鲜的行动似乎前后矛盾,美国分析人士对朝鲜的真实意图也有不同的解读。

不过,白宫方面表示,因朝鲜重启导弹生产一事涉及情报内容,所以不做评论。

但另一具有积极意义的事件是,周二,韩朝军方举行了〝文金会〞后的第二次高级别会谈,就落实《板门店宣言》、裁减非军事区的军事力量等事宜进行了磋商。

对于朝鲜正在重启导弹制造方面的报导,韩国方面表示,他们正在密切关注朝鲜的动态。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题