硅谷台侨社团抗议取消东亚青运会

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月27日讯】台中东亚青运会东亚奥委会临时取消一事,在海内外引起强烈反响。周四(7月26日)旧金山湾区台湾社团公开谴责中共的霸权行径,呼吁东亚奥委会把体育和政治分开来,不要玷污奥运精神。


7月24号,东亚奥林匹克委员会(EAOC)在北京召开临时理事会,决议停办原定在台中市举办的第一届东亚青年运动会。这是近期中共施压国际组织,打压台湾的又一个例子。

台中-库柏蒂诺友谊城市协会会长 陈安南:〝台湾人民来讲,更会认为中共的这种鸭霸行为,同仇敌忾,对中共政权感到厌恶。〞

民进党美西党部执行委员 李汉文:〝我们一致谴责中国共产党政府的蛮横流氓行为。〞

对于前中华奥会国际组长姚元潮密告东亚奥委会,台湾正在推动东京奥运正名公投,导致台中青运会被取消,硅谷侨领不满自家人扯后腿,做伤害台湾的事情。

侨务谘询委员 李文雄:〝享受台湾的好处,出卖台湾。潜伏在国内的第五纵队不知道有多少,统统在做违反台湾人民意志、台湾政府意志的事情。〞

东亚青年运动会前身为东亚运动会,2014年就决定第一届赛事在台中市举办,这也是台湾有史以来第一次主办奥运体系的国际运动赛事。过去4年来,台中市为筹备赛事已经花费6.7亿台币(约2,200万美元)。

新唐人记者曹景哲加州硅谷采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题