多伦多枪击案 2死12伤 不排除涉恐袭

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月23日讯】周日晚,加拿大多伦多市一条繁忙街道发生致命枪击案,造成2死12伤。枪手与警方交火后,已经死亡。警方不排除事件是恐怖袭击


周日晚10点左右,一名枪手在多伦多人头涌动的丹佛斯大道向人群开火,杀害了两人,包括一名年轻女子,并射伤另外12人。

多伦多警局总警长桑德斯:〝(伤者中)有一名年轻女孩,我相信是八九岁,目前情况危急。〞

一些伤者在现场接受救治,其他人则送往医院治疗。

警方说,枪手一度与警方〝交火〞,之后被发现在附近死亡,但死因不明。

目击者说,案发时听到25声枪响。

目击者JOHN TULLOCH:〝我原以为是烟火,因为是急速燃烧的火焰,然后停了一会儿,又出现更多火焰。不知道那是什么。看到人们开始朝我们的方向奔过来,我还是不知道怎么回事。然后,更多的人在跑,我们也开始跑。〞

据报,枪击的目标是针对至少两家咖啡馆或餐馆,但动机依然不明。

多伦多市长 托利:〝人们不应得出任何结论,因为警方自己都没有就事件及其原因得出任何结论。〞

警方认为,不排除恐怖主义为犯案动机,并说嫌犯当时使用了一把手枪。

枪手身份还没有确认,警方只说其年龄为29岁。

多伦多市长托利谴责说,这是一起〝卑劣的〞袭击,令整个社区感到震惊。

大规模枪击事件在多伦多很罕见。托利表示,事件说明多伦多存在枪支管理问题,他还要求目击者向警方提供相关录像,协助调查。

加拿大总理特鲁多发推文,向受害者和多伦多市民表示慰问和支持。

新唐人记者韦青一、田瑞综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题