中国电信接管iCloud 用户担忧被监控

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月19日讯】首先来关注中国的消息。苹果公司配合中共《网络安全法》规定,从今年2月28号起,将中国iCloud 业务转交〝云上贵州公司〞负责。6月底云上贵州又和中国电信天翼云合作,管理iCloud中国用户的数据,此举令用户担忧更容易被监控


据大陆媒体报导,云上贵州将牵手中国电信天翼云为iCloud提供云存储服务,双方已在6月底正式签署《基础设施协议》,但没有透露具体的合作规模。

记者19号采访多名大陆苹果手机使用者,他们都担忧苹果公司已经把iCloud业务交给国有企业云上贵州,现在又加入中国电信,会让用户更容易受到中共监视。

大陆网友付先生:〝现在中共已经是到了穷途末日的时候,监控是对人权一个粗暴的践踏,这对这个国家来讲,其实是一个最大成本的浪费。各国的那些科技巨头,都是向功利方面在发展,也不会持守什么道德,是极其可怕的,也是极其悲哀的。〞

大陆网路工程师周先生:〝在中国反正没有信息安全,因为规则是他们订嘛,谷歌不听,谷歌就被屏蔽了嘛。对苹果来说能赚钱就可以做,即便有不合理的地方,它也必须得接受。谷歌的创始人曾坚持自己的理想,不作恶嘛,但是对平台的发展,商业价值是有一定影响的,所以说它也要重返中国。〞

据了解,虽然苹果手机品质受到大陆民众肯定,但由于对苹果公司感到失望,虽然其他手机同样受到监控,很多人还是更换手机。

大陆网管戴先生:〝我现在不用苹果了,今年三月份已经换了,我觉得这个苹果不好用,反正他们现在资讯的保障也没有像以前的那么好,就不用了,我们这边用的人也越来越少。我跟你现在通话可能有人在录音,没有安全可言的。〞

中国大陆是全球最大的智慧手机市场,苹果iPhone曾经多年在这里拿下市场占有率冠军,2017年,苹果宣布把iCloud的运营权交给云上贵州,大陆占有率跌至第五,被大陆手机迎头赶上。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题