港媒:川普另有王牌对付贸战 曝光中共官员资产

点此看大图片
港媒分析称,美国威胁将曝光中共官员在海外的亲属状况及资产情况,这是比任何军事手段更有效的王牌。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月18日讯】中美贸易战持续升级之际,美国威胁将曝光中共官员在海外的亲属状况及资产情况,这是比任何军事手段更有效的王牌。有学者称,在中共贪官不断涌现的情况下,美国此举对中共权贵利益阶层来说,无疑会带来灾难性打击,中共再也无法用13亿人来为贸易战挡枪。


7月18日,港媒引述大陆学者的分析称,川普(特朗普)总统是一个不按常理出牌的人,一旦美国利用中共的腐败作武器,特别是利用国有资产私有化过程中的腐败来打击中共,后果将相当可怕,将会对中国社会带来巨大震动。

此前,美方就曾威胁曝光和没收中国银行界13位高管资产。今年5月,在白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)的指挥下,美国财政部、中情局和国务院,正在拟定针对中国各银行高层管理人员的制裁计划。这些中国银行高管将面临各种后果,从资产冻结、没收到旅行禁令。

报导称,这个制裁名单涵盖中国所有大银行,将威胁中共高官的核心利益,影响重大,起到一剑封喉的杀手鐧作用。

中共随后出台了相关方案,全面取消外资控股比例的负面清单。外界认为,这与美国威胁曝光和没收中国银行界13位高管资产有关。

中共官员将亲属、资产转移海外已是人所共知,这些人被民众称为〝裸官〞。

中共十九大召开期间,旅美作家陈破空谈到该会议几起黑色幽默,指开会的中共高官是〝假洋鬼子〞,很多人子女、家属都在国外,中共开这些会其实是〝欧美学生家长会〞。

陈破空批评与会的中共高官不仅是马列子孙,还是假洋鬼子,这些裸官的子女、家属、财产都在国外,很多人口袋里还悄悄揣几本外国护照,却在北京代表中国人民开会,声称全心全意为中国人民服务,其实他们根本不代表中国人民的利益,而是代表外国人的利益,所以在中国的地盘开会,他们觉得很不安全,搞得戒备森严、风声鹤唳。

不仅如此,参与北京两会的达官贵人也有不少〝裸代表〞、〝裸委员〞。当局曾煞有介事反驳称,中共两会代表委员都是中国公民,不可能持有外国护照。

但随即被网民曝光,从江泽民的孙子,到演艺界的杨澜、赵本山等都被指持有外国护照;篮球明星姚明及乒乓球女王邓亚萍则被指是〝外国人他爸他妈〞;影星巩俐已入籍新加坡;而饮食连锁集团俏江南董事长张兰也被揭发注销中国户籍,却同时担任北京朝阳区政协。

有分析称,由一群〝老外〞代表中国人讨论国家大事、决定国人前途,简直就是咄咄怪事,也只有在天朝大国才会发生。

路透社日前报导称,胡润研究院和汇加移民最新发布的中国投资移民白皮书显示,尽管近期中美贸易摩擦加剧,但仍有8成考虑移民的高净值人群选择美国作为移民目的国。

日前,中共官方宣称,要中国老百姓承受贸战损失,与中共〝共克时艰〞,引发民众强烈反弹。

有网民在微信圈发文称:我们拿什么和你们(中共)共克时艰?富人们,有钱人们,应该是有本事,可以出力共克时艰的。但是富人们,有钱人们,都跑哪里去了?跑澳洲、欧洲去了,跑美国去了,跑我们对手哪里去了。这仗还怎么打?该文随即被删除。

(罗婷婷报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题