胡锦涛下令抓捕海军副司令 对方当即掏枪子弹上膛

点此看大图片
原中共海军副司令王守业被曝在遭到〝双规〞后,被〝大人物〞动用关系获释,随后,胡锦涛又下令〝双规〞实行逮捕。(Lintao Zhang/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月15日讯】早已落马的江泽民军中心腹、原中共海军副司令王守业被曝在遭到〝双规〞后,被〝大人物〞动用关系获释,随后,胡锦涛又下令〝双规〞实行逮捕。据说,拘捕当天王当即取出手枪,被特警早一步夺下,发现他的两把枪都已上了子弹。


原中共海军副司令王守业于2005年12月23日被中央军委纪委〝双规〞。中共十八届三中全会后,习江斗升级,王守业案被重提,矛头直接对准王守业幕后人物、江泽民大秘贾廷安和江泽民本人。

据称,与中共官二代关系密切的北京作家鲁直人曾撰文披露,王守业是倒在女人身上,一个蒋姓情妇串联王守业另两名情妇,联名写了58封举报信给中央政治局、中央军委主席、副主席,这才引起关注。

文章披露,王守业被〝双规〞之后,触动了中共高层某些人的神经,有人动用〝大人物〞的关系,给中央领导去电。当时中央因为某种压力,几天后竟把这只〝大老虎〞给放了出来。

王守业出来后的第二天,便在公共场合下公开〝示威〞,到营房部的每个房间串门,见人就握手,神气十足。

期间,在全军召开的工程会议上,他还公开叫板,为自己撇清,〝我没有问题,他们弄错了,我这不是给摆平了吗?〞气焰十分嚣张。结果几天之后,胡锦涛又下令重新〝双规〞,实行逮捕。

据说,拘捕当天,当中央军纪委宣布〝经中央军委检察院批准逮捕〞时,王守业当即拉开公文包,取出手枪要自杀,但当即被总参保卫部特警早一步夺下他的枪,并给他戴上了手铐。经检查,王守业随身公文包中有两枝德国制消声手枪,都已上了子弹。

据中共官媒报导,王守业在2005年12月23日曾被中央军委纪委〝双规〞,中共军事检察院2006年5月介入调查,2006年6月在批捕王守业前终止其全国人大代表资格。

据北京军方消息人士披露,王守业的直接后台和拍档,是当时中央军委办公厅主任、兼任江泽民办公室主任的贾廷安。

消息人士还说,王守业的钱,其实也是贾廷安的钱,没有贾的支援,王守业敢这么大胆贪腐吗?而贾廷安背后,显然就是江泽民。

2006年五一期间,退休后的江泽民到达山东青岛,而胡锦涛也秘密到达青岛、视察北海舰队的一场军事演习。当胡乘坐北海舰队最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海时,突然有两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,当场打死驱逐舰上5名海军士兵,导弹驱逐舰立即载胡疾速驰离舰队演习海域。

为避免再遭暗杀,胡换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地,未敢做任何停留便飞往云南。胡锦涛在云南待了一个星期后,才回北京露面。

胡锦涛回北京后,以反腐为名拿下时任海军副司令王守业。王守业交代出军方高层几百人,其中包括与其后台贾廷安共同作案的证据,并直接咬出了江泽民。因此,胡用贾廷安涉案的证据,逼迫江泽民不再插手军内事务。

王守业则因主动交代态度好,而且揭发江泽民有功,终审判决由死缓降为无期。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题