王宝强离婚案新进展 宋喆态度逆转当庭认罪

点此看大图片
图为2013年5月,王宝强携妻马蓉现身法国戛纳电影界。(VALERY HACHE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月12日讯】大陆演员王宝强马蓉离婚案又有新进展。11日,王宝强原经纪人宋喆涉嫌职务侵占罪一案开庭审理。王宝强代理律师张起淮透露,宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。


7月11日,陆媒称,张起淮透露,宋喆涉嫌职务侵占罪一案11日开庭审理中,宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。

根据检方指控,宋喆利用担任王宝强工作室总经理及经纪人的职务便利,于2014年到2016年,单独或伙同修某,采用虚报演出、广告代言等手段,侵吞王宝强影视工作室演出、广告代言等各项业务款共计232.5万余元。

上述提到的修某是某文化传媒公司外聘艺人统筹。

宋喆被认为与马蓉有染是王宝强离婚案的涉事人。

王宝强离婚案源于两年前,2016年8月14日凌晨,王宝强在微博称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,解除宋喆的经纪人职务。

次日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。王宝强称,马蓉有隐藏、转移夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为;宋喆也存在隐藏、转移王宝强夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

2016年8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权。

同年10月18日,王宝强离婚案在朝阳法院开庭审理,在起诉离婚后,王宝强查询自己的银行帐户,帐面余额只剩下十几万,其他的财产部分被转移。

2017年9月12日,宋喆因〝涉嫌职务侵占罪〞被警方刑拘。马蓉本人也被警方限制出境,其筹备已久的移民计划被迫终止。

2018年2月11日王宝强离婚案、马蓉诉王宝强名誉侵权案宣判,北京朝阳法院判决解除双方婚姻关系。法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系。

上述两案宣判后,马蓉提出上诉。4月11日,陆媒从权威渠道获悉北京市第三中级法院已正式受理。

6月22日,北京市三中院开庭审理并当庭宣判,王宝强马蓉离婚案、名誉纠纷案两案,上诉人马蓉的上诉理由不能成立,驳回上诉,维持原判。

随后,马蓉在访谈中全盘否认了出轨,她说自己和宋喆是非常纯粹的同事关系。对于网传被宋喆搂在怀里的照片,她说,自己在朋友圈发了9张照片,里面有王宝强、宋喆和公司其他同事,但是有人把自己与宋喆的合照摘取出来。

至于〝与宋喆出去旅行〞,她解释说,有过一两次王宝强委派了工作,自己需要出去办一些证件、要拿行李,这才有了与宋喆在一起的行程:〝对宋喆而言,和经纪人出去、和助理出去,都只是工作,如果拿这个出来做文章,就是别有用心〞。

有关一位自称是高铁乘务员的网友说,曾目击马蓉与宋喆在高铁上5小时,十指相扣特别亲密,马蓉回应称:〝难道这乘务员5个小时一直看着我吗?〞

马蓉还称王宝强婚内出轨,曾在拍摄《大闹天竺》期间曾与一名刘姓女子约会,二人一起过七夕节互相发520红包。

现年34岁的王宝强是著名的〝草根〞出身演员,凭2003年电影《盲井》赢得第40届金马奖最佳新演员。2010年任中共河北邢台市政协委员,进入地方政协参政议政。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题