美国签证8月推新规 律师提醒华人应谨慎

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月12日讯】美国移民及公民服务局在稍早时发布了一项备忘录,严格计算〝外国留学生和交流学者,在美国非法滞留的日期〞。来听听移民律师,提醒的一些注意事项。


这次移民局公布的备忘录规定,持F、J、M也就是:学生签证、交换学者签证及其家属、短期学者签证及其配偶,一旦其非移民的合法身份失效,第二天起就算是非法滞留,这项备忘录将在8月9日正式实施。

根据移民局2016年的统计数字,持有F、J、M签证入境美国的人数高达140多万人,而在签证结束时没有回国的人里,根据人数排名分别是:中国(18,075)、沙特阿拉伯(6,828)、韩国(5,111)、印度(4,575)和巴西(2,881)。

美国移民律师 郑冰冰:〝他(移民局)就是打击非法逗留的人数,经过统计,这三类型的非法逗留人数,每年是越来越多。〞

那么什么情况会导致签证身份失效呢?

美国移民律师 郑冰冰:〝他的OPT或者是课程结束之后,比如说他有60天的宽限期,给你准备离开打包的时间,如果第61天你还没有离开,那从那一天开始,就是非法逗留了。比如说他像F1转M1之类的,如果他没有在规定的程序里面,准时的提交转学申请,这些都可能导致他的身份被取消。由于自己的行为,比如说是学生,不应该在学校之外的地方非法打工,这个行为一旦被发现,从那一天开始就是非法逗留。〞

考试作弊、造假学生签证,也会导致身份失效。

另外,I-94表格过期、或在任何移民法庭的程序中,被法官或移民上诉委员会勒令必须离开美国,第二天起就开始算做非法逗留。

如果身份失效后仍然滞留美国,会导致什么后果呢?

美国移民律师 郑冰冰:〝如果你是(滞留)超过180天,三年内不能回美国。如果超过一年或一年以上的话,那就是十年内不能回美国。这只针对满18岁或以上的人。〞

郑冰冰提醒,一旦这三类签证的身份失效,将会牵连附属申请人或家属的签证身份,一并失效。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题