川普施压 辉瑞调降处方药价格

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月11日讯】降低美国处方药价一直是川普总统的竞选承诺之一。周二,他发推文宣布,与医药大厂辉瑞CEO协商后,辉瑞正在调降药价。


川普周二发推文说:〝刚刚与辉瑞CEO和(卫生与公共服务部长)阿扎商谈药品定价计划,辉瑞正在调降价格。因此,美国患者不会多花钱了。欢迎辉瑞这项决定,希望其他公司跟进。这对美国人民是大好消息。〞

辉瑞这次承诺,将尽快把40种涨价药品调回7月1日前的价格,包括降胆固醇药〝立普妥〞、治关节炎药〝捷抑炎〞等。

面对处方药价节节攀升,川普5月曾提出调降策略,但辉瑞等药厂7月1日开始涨价。

川普周一发推文,批评他们〝无故调涨药价,应该感到羞耻〞,在占穷人和弱势人群的便宜,却又以低价销往欧洲国家和其他地区。川普誓言一定会采取行动。

公共服务部长阿扎周二发推文,感谢川普的领导,以及把患者放在首位的决心。推文说:〝辉瑞宣布取消调涨处方药价格,将被长久铭记。这是向正确方向迈出的一步,是美国患者的一大胜利。〞

新唐人记者韦青一、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题