广东警察暴力查车引民愤 掀警车砸警局

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月11日讯】7月9号,广东佛山市旺岗村发生一起查车引起的警民冲突。事情起因是警察查扣电动车遭到车主反抗后暴力执法,引发数千人围观至深夜,愤怒的民众掀翻警车、砸派出所。当局出动大批警察驱散人群,殴打和抓捕多人。


7月9号傍晚,佛山顺德区龙江镇旺岗村的一个路口,警察在扣查一名女子的电动车时遭到反抗,双方发生争执,该女子一度情绪激动,爬到警车上抗议。最后警察将她与另一名女子压制在地上殴打,之后暴力执法的警察全部逃跑,引起围观民众愤怒。现场视频显示,愤怒的民众掀翻了警车,还打砸了龙江派出所。

当地知情者:〝这个女子开了一个电动车没有上牌照的,这个民警陈汇全他为了完成扣车的任务,要抢她的车,这个女子不肯,现场就七、八个人打她,拉到车上,造成了民众的气愤,很多围观的,起码几千人,出了很多警察,抓了很多人。〞

据了解,顺德区政府经常查车,只有本地牌照的电动车才能上路,当地有很多外来打工者没有本地牌照,常被扣车罚款。另外区政府还强迫出租屋高价安装人脸识别系统,并收受回扣,累积不少民怨,导致这次群体事件的发生。

邻村村民李女士:〝听人家说警察查车,查了这个女人的车,她还没有办车牌。〞

现场目击者:〝是啊,我是出来看到,车掀翻了。(平常查车)应该严吧,我在路上看到是这样的。〞

顺德公安局官方微博10号发的通报证实,7月9号下午6时许,龙江派出所民警查车时发生警民冲突,警用车辆被打砸,多人被带回公安机关调查,到22点左右,聚集人员逐步散去。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题