陆餐厅给美顾客加税 评:不懂贸易战实质

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月11日讯】中美贸易战开打后,有中国网民表示要支持国货,打赢这场战,一家餐厅还在门口挂出了对美国籍顾客加收25%费用的告示。有评论指出,这是由于信息封锁,一些中国人还不知道这场贸易战的实质,而做出的反应。


为反制中共的不公平贸易和窃取知识产权,美国6月15号公布了价值约500亿美元的中国商品清单,其中340亿美元定于7月6号起加征25%的关税。中共则采取报复性措施,在同一时间对等值美国商品加征同样的关税。

中共党报《人民日报》海外版10号发表的一篇评论文章则声称,贸易战能教育中国人认清美国的贸易霸凌行径,并提醒民众做好〝打持久战〞的心理准备。

有中国网民声称,中国人就用中国货,打赢这场战。一家经营湖南菜的餐厅〝乡里湘亲〞还在门口挂出了中英文字样的提示,称即日起,凡美国国籍游客用餐,须加收25%的关税。

安徽民众萧先生:〝他建议以这个做事,可能都没一个美国人进去,他以为中国加税是加美国的税,中国加税加中国人的税好不好,他搞不明白,中国现在这样人还蛮多的。〞

安徽民众萧先生表示,由于网络封锁,很多中国民众被媒体误导,不明白中美贸易战的实质。

萧先生:〝主要是被封锁了,很多人不知道中美之间的一些实质性的东西,美国政府对中国人还是比较和平友好,而且还比较关心中国人,只是对中国政府、对中国共产党有所要求。《人民日报》说中美贸易战是一堂全民的教育课,这个说法是对的,只是不是它们想的,是把老百姓叫醒的。〞

中美企业峰会主席沈群日前撰文指出,中美贸易战是对中国人最有好处的一场战争!如果市场准入机制对等了,关税大体相等了,中国人不用出国,就能以低于目前数倍的价格买到品质优良又安全的产品。

武汉某商学院一不愿具名的教师向自由亚洲电台表示,中美贸易战,跟中国人爱不爱国,完全是两回事。目前一些中国人说要用国货,拒绝美国籍游客入中国餐厅消费,是狭隘的理解中美贸易战。

新唐人记者陈汉、陈洁、施宜君采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题