泼墨抗议蔓延 长沙中共标语也被泼

点此看大图片
长沙市当局将中共领导人海报撤下,换成中共社会主义标语,仍然被民众泼墨。(取自推特)
广告

【新唐人北京时间2018年07月11日讯】上海女子泼墨事件发生后,中共湖南省长沙市当局为防止民众模仿,将街道上的中共领导人海报撤下,换成中共社会主义标语,仍然被民众泼墨。


自由时报7月10日报导,7月4日上海年轻女子自拍泼墨事件发生后,激发中国民众的〝墨攻〞行动,长沙市为防止民众纷纷去做此事,将所有中共领导人海报拿下,改换成写有〝社会主义核心价值观〞字样的海报,上边还写有〝富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治〞等字样,不过仍然被民众泼墨。

据报导,7月4日,上海年轻女子董瑶琼在上海海航大厦前,向中共领导人的划像泼墨,并称反对中共暴政。同时,该女子将此事自拍成视频上传到网路。

当天,该女子遭到中共的抓捕,并被北京国保带到北京进行轮番审讯,目前下落不明。

事件发生前,董瑶琼曾发推文称,自己已被共产党跟踪、监控、滋扰一年多,已经无法忍受了……

有中国网民看到中共领导人海报被换后仍然有人泼墨,纷纷表示,〝上海女孩真了不起〞、〝表明上海女孩的墨攻很成功〞、〝中共就是怕别人看到有人在做这样的事情〞、〝全民泼墨,全国推广〞、〝讽刺假民主〞。

此前,也曾发生中国民众向中共党魁划像泼墨事件,以此反对中共独裁政权。

如1989年5月,湖南青年喻东岳、余志坚和鲁德成,向天安门城楼毛泽东巨幅划像泼墨。三人当年被判重刑。

2014年3月〝两会〞期间,湖北退役武警访民孙兵,向北京天安门毛泽东划像投掷墨水瓶,后被法院以〝寻釁滋事罪〞判刑1年2个月。

(记者欧阳静报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题