美大法官提名 堕胎问题或成焦点

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月10日讯】美国总统川普(特朗普)在周一晚宣布,提名华盛顿特区巡回上诉法院法官卡瓦诺出任最高法院大法官,接替肯尼迪大法官退休后留下的空缺。专家认为,卡瓦诺在堕胎问题上的立场可能成为下一步参议院提名听证的焦点。


美国总统 Donald Trump:〝今晚,我很荣幸地宣布,我将提名布雷特‧卡瓦诺法官出任美国最高法院大法官。〞

肯尼迪大法官宣布退休,到7月9日晚间,不满两周时间,川普总统就从25位被推荐的候选人中,挑选出了新的大法官提名人。

大法官提名人 Brett Kavanaugh:〝如果得到参议院确认,我将在所有案件中都保持开放态度。我将永远努力捍卫美国的宪法与法治。〞

对卡瓦诺的提名,无疑将在参议院引发一场攻防战。一旦提名获通过,最高法院9名大法官中,保守派将增加到5人,对于高院未来的判决产生重大影响。

前美国司法部高官 著名律师 John Elwood:〝他最好的一点就是,他有极好的风度。他与两党的人都能很好相处。作为法官,他总是非常善良。〞

周二上午,卡瓦诺在副总统彭斯陪同下,前往国会山,拜访了参议院多数党领袖麦康奈尔和多位参议员,为确保提名通过进行事先沟通。

专家认为,作为虔诚的天主教徒,卡瓦诺在堕胎问题上的立场可能成为参院提名听证的焦点。

美国前代理副司法部长 Neal Katyal:〝听证中,你将常常听到的辩论就是,总统是这么说的,而卡瓦诺法官,你将在堕胎问题上握有潜在摇摆票。你对‘计划生育组织控告凯西案’案子如何看?〞

目前参议院共和党有51席,民主党加独立党派共49席。其中,共和党1人缺席,2人因为支持堕胎处于摇摆状态。不过,对卡瓦诺的确认表决,也有望得到一部分民主党的票数。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题