军用无人机出口不设限 美警惕中共或支持恐怖分子

点此看大图片
中共目前主导了快速增长的无人机市场,既挫伤了美国公司,也对美国国家安全提出了挑战。(Sean Gallup/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月11日讯】中共目前对军用无人机出口不设规则,促使北京主导了快速增长的数十亿美元的无人机市场,这既挫伤了美国公司,也对美国国家安全提出了真正的挑战。


据《华盛顿时报》(The Washington Times)7月9日报导,业内观察人士表示,川普政府正在努力制定军用无人机系统(UAS)销售的政策,允许美国公司在确保最先进武器不落入坏人之手的同时,满足国际上对无人机的巨大需求。

相比之下,中共则表示愿意向几乎任何人出售无人机,包括巴基斯坦等恐怖主义温床的客户,并威胁将渲染美国的政策顾忌已经过时了。

美国领先的市场研究公司佛劳斯特与苏利文(Frost & Sullivan)的航天和国防研究主任布拉德斯(Michael Blades)指出,中共在向其它国家出售无人机时,有点像〝美国旧西部(Wild West)〞,太狂野了;而且对于美国公司不能接受的客户,中共方面根本不在乎。

中共的目标简单明确——既赚到了钱,又控制着尖端、高科技、高价值的市场。而美国的政策则模糊不清,允许哪些国家买美国无人机是就个案决定的,没有确切清单规定哪些国家可以在哪些特定时间购买美国公司的产品,而且也缺乏统计数据说明美国每年出售多少军用无人机系统、以及出售给谁。

预计未来几年全球军用无人机市场将大幅爆发,这关乎美国及其竞争对手的经济利益。中共将会引导这一领域的竞争,以色列等国也会积极占领市场。

根据顶级国防和航天谘询公司Teal Group的数据,未来十年,军用无人机的产量预计将超过800亿美元。

中共似乎准备引领这场全球竞争,他们已采取措施,如在沙特阿拉伯建立无人机工厂,以便进军全球市场。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题