支持环保 全球星巴克两年内停用塑胶吸管

点此看大图片
星巴克周一(9日)宣布,未来2年内,全球分店停止用塑胶吸管。图为星巴克加州店已开始使用特别设计的杯盖。(Justin Sullivan/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月10日讯】在全球减废呼声越来越高之际,星巴克咖啡店周一(9日)宣布,全球2.8万间分店会在2020年前,停止使用一次性塑胶吸管。预计每年可少用10亿支吸管。


星巴克(Starbucks)行政总裁约翰逊(Kevin Johnson)周一表示,公司一直追求以最环保的方式,将咖啡呈现给顾客,形容措施属里程碑。率先成为禁塑的最大食品和饮料公司。

塑胶吸管对海洋构成的环境威胁已经成为全球热议话题,就在星巴克起源地西雅图禁用塑胶吸管和容器一周后,星巴克周一宣布,2020年前将使用生物可分解材料制作的吸管,例如纸吸管,以及特别设计的杯盖。

星巴克西雅图店已开始提供替代性吸管,其他城市如麦尔斯堡(Fort Meyers)也已禁用塑胶吸管。纽约和旧金山正考虑跟进。

西雅图和温哥华的星巴克分店今年秋天起将出现未附吸管孔的杯盖,明年在美加等地渐进推出。全球其他地方也将采用不附吸管孔的杯盖,由欧洲国家领头。

CNBC报导,西雅图7月1日起成为美国第一个禁用塑胶吸管、容器和鸡尾酒搅拌棒的城市。英国和爱尔兰禁用塑胶吸管和搅拌棒的禁令明年生效。

今年6月,麦当劳也已承诺让英国及爱尔兰的1300间分店,逐步改用纸饮管。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题