泰首批获救少年与家属见面 想吃巧克力面包

点此看大图片
泰国卫生部长杰萨达(Jesada Chokedamrongsuk 中)周二在记者会中说,8名少年的健康良好,〝心智状况也很好〞。(LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月10日讯】泰国清莱府12名足球小将与教练受困洞穴已两周,目前8名少年已经被救出,剩余5人周二(10日)有望全部脱险。首批获救少年已经可以吃不辣的食物,早餐想吃面包。


泰国卫生部长杰萨达(Jesada Chokedamrongsuk)周二在记者会中说,8名少年的健康良好,〝心智状况也很好〞。首批获救的4名少年已经可以吃不辣的食物,体力上也可坐起来,精神不错。他们的父母已经隔着病房窗户探视他们。

杰萨达也说,这些少年因为踢足球所以免疫力较好,部分小将还提出早餐想吃巧克力面包。

不过,周一救出的第二批少年还需要戴墨镜遮光。他们在山洞中已经待了超过两周,需要适应外界的光线。

FIFA主席日前对受困足球小将们发出邀请,表示如果他们能及时获救,可免费前往俄罗斯观看本届世足赛决赛。不过,这个大好机会势必落空,因为这批获救少年都必须住院观察7天才能出院。但也有好心网友为他们请命,请FIFA把这项邀请保留到2022年。

被困的12名11岁至16岁的泰国少年足球队员和1名25岁的助理教练,于6月23日进入泰国北部清莱府一座国家公园内的洞穴〝睡美人洞〞(Tham Luang)探险,不料却因淹水受困洞穴。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题