高智晟王全璋获颁首个中国人权律师奖

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月09日讯】三年前的7月9日,大陆公安大规模拘捕、传唤、刑事拘留维权律师、维权人士及其亲属,涉及约300人。三年后,周世锋、江天勇、唐荆陵、夏霖等多名维权律师在狱中。王全璋已失踪1095天,至今仍然下落不明。周日,被中共当局强迫失踪的维权律师高智晟和王全璋,在纽约一个活动上获颁首个中国人权律师奖


维权律师高智晟律师的妻子耿和出席颁奖仪式,代替高智晟接过奖状。她感谢各界对高律师的支持。

高智晟的妻子耿和:〝他希望越来越多的人认识到建立中国民主宪政的社会至关重要性。并呼吁更多的人加入到反中共的专制中,争取人权的行列中,这符合个体及子孙后代的福祉。〞

另一位获奖的维权律师王全璋,是〝709〞大抓捕中唯一一位音讯全无的律师。王全璋的妻子李文足发来视频,对授予王全璋中国人权律师奖表示感谢。

王全璋的妻子李文足:〝在这个特殊的日子里,真心感谢律师同行们,感谢你们在艰难严峻的形式下没有退缩,给予我们各方面的帮助,这不是客套话,这是三年来我们的真实经历。〞

新唐人电视纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题