坠亡地点全直击 王健之死4大疑团(视频)

【新唐人北京时间2018年07月09日讯】就在海航集团前董事长王健离奇死亡4天后,网络传出疑似王健坠亡现场的直击视频,以及其死亡时的现场照片。


推特网友〝Lu,Dong 基督徒陆东〞7月7日发推文,爆出疑似王健死亡时的现场照片,显示王健死亡时身穿风衣。不过,经新唐人记者查证,该图片来源于香港电影的截图。

海航集团7月6日已发布公告,宣布陈峰兼任集团董事局董事长。

海航前董事长王健7月3号在法国身亡。尽管目前,法国警方似乎已经确认,王健的死亡是一起〝意外事故〞,且初步鉴定并无可疑迹象。但对于王健之死,仍有一些疑点未解。

疑点之一,法国警方两次接受媒体采访时,说法自相矛盾。根据警方最新披露,事发时王健周围共有六人,其中包括他的同事以及一位导游,王健的家人并没有在现场。

而此前路透社报导引述法国警长梅里奥(Hubert Meriaux)的消息称,王健当时是与十多名友人游览,王健〝当时站在边缘上,让他的家人帮他拍照时坠下。〞

疑点之二,外媒报导称,王健跌落之后,几乎是当场死亡;但大陆财新网则称,王健摔下后,〝被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句‘脚疼’〞,后因抢救无效死亡。

疑点之三,对于事故发生的更多具体信息,当地官方一直没有公开,包括事发的具体时间、现场的照片或影片、以及对当地目击者的采访等。

疑点之四,事发后,大陆新浪微博关闭了几乎全部与该消息有关的评论功能。

此外,对于法国警方描述,意外发生当时,王健试图爬上一座矮墙拍照,〝由于第一次没能成功,他就做了助跑〞,但不幸最后从10多米的高处坠落。

警方这种说法也引发舆论界质疑,甚至传出〝阴谋论〞之说。

法广引述网友说法指:〝这是敏感时期的敏感死亡。〞旅居美国的法学博士滕彪也提出质疑:〝恐怕是政治谋杀吧?或者被迫自杀?王健知道的太多了,很多秘密需要他带走。〞

也有网友指,这面墙又高又窄,从常识看〝助跑〞的惯性根本停不住;而且,任何一个人都会本能地感到危险,连站上去都危险,又怎么会〝助跑〞上去呢?

旅美时事评论员唐靖远也表示,年近花甲(57岁)的王健,应该不太会像年轻人一样,为了拍照做出一些危险的动作。

他指出,根据法国警方的报告,王健在一个从未发生过意外的地点,出现了〝意外〞。在这样的背景下,出现一些〝阴谋论〞的说法,〝尤其是民间对这个事情,他的死亡的背后,他究竟是真的意外呢,还是属于他自己去制造的一个意外呢,对这些方面,它会出现一些猜测,我觉得这个是很正常的。〞

王健坠亡地点直击视频




(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题