英情侣中毒地 执勤警员疑中毒急送医抢救

【新唐人北京时间2018年07月08日讯】继英国一对情侣近日再遭人以诺维乔克神经毒剂毒害,性命垂危之际,7日再有一名在当地附近执勤的警员疑中毒,被送医抢救。当局大为紧张,多名身穿防护衣服的调查员到场搜证。


据了解,疑似中毒的警员,当晚在埃姆斯伯里(Amesbury)、即中毒情侣住所附近执勤,期间出现中毒症状,被送往史云顿医院救治,之后再被转送至索尔兹伯里(Salisbury)医院。

为避免民众恐慌,索尔兹伯里区医院发言人表示,疑似中毒的警员目前正接受专门治理,强调院方有能力处理问题,并称进一步威胁民众健康安全的风险仍然较低。

而史云顿医院随后禁止所有人员进出,并强调事件不会对其他病人构成风险。

英国首相特蕾莎梅发言人周三(7月4日)曾表示,反恐警察正在调查情侣中毒事件,当局会以〝极度严肃〞态度处理此案。但不幸事件又再度发生。

据了解,这对受害情侣分别是45岁的Charlie Rowley和44岁的Dawn Sturgess。两人于6月30日被发现倒卧在埃姆斯伯里镇一处民宅。

而当地距前俄罗斯间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤莉雅(Yulia Skripal)3月遭到攻击的索尔兹伯里仅11公里距离。

当时,警方已封锁包括索尔兹伯里一个公园、一处房地产,以及埃姆斯伯里一家药房、一个浸信教会社区中心在内的至少5个不同区域。卫生首长还强调,对民众而言,风险仍低。

图为2018年7月6日,警方封锁出事现场。(Jack Taylor/Getty Images)



图为2018年7月6日,警方封锁出事现场。(Jack Taylor/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 英再传两公民遭神经毒剂毒害 反恐部门调查
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题