周立波枪毒案余波未了 同案人唐爽炮轰〝戏子〞

点此看大图片
图为5月24日庭审结束后,周立波(右二)与妻子胡洁、友人及律师步出法庭。(林丹/大纪元)
广告

【新唐人北京时间2018年07月08日讯】大陆脱口秀主持人周立波涉枪毒案的另一当事人唐爽,7日在微博炮轰要对戏子、演员发出警告等,网友猜测,唐爽疑不满周立波近期的言论。周立波日前对媒体称,自己遭人陷害,对方为华人富二代,引发舆论关注。


7月7日上午,周立波案涉案人、美国麻省理工学院研究员唐爽通过微博发声,他讲述了自己开口的原因是〝不忍看奸人横行〞,并公开提到了〝戏子〞、〝演员〞等词语,而〝五千年和平积淀,十四亿炎黄贵胄,岂容一家演员亵渎!〞

不少网友猜测,唐爽似乎剑指周立波此前在微博及在媒体面前的言论。

7月4日,周立波在微博上称,自己所谓的涉枪涉毒案原委是受人陷害,元凶有着非常深厚的社会背景,自己与此人的相识是刻意为之。

周立波称,陷害他的〝某某〞是中国北方某省原省委书记的前女婿,〝在美国没有正当职业和生意,但他说自己拥有数十亿美元的资产,住占地45亩的长岛豪宅,坐拥数艘豪华游艇,包养着各种女人。〞

他还称,〝某某〞是复员军人,酷爱枪支,家中藏有上百把真枪,包括纽约州限制持有的某些冲锋枪,这些枪支很多都是非法持有或者登记在他人名下。但在出事后的第二天,就有某华人律师通知某某将枪支转移,并收了某某3万美元现金。

周立波说,他是早前在纽约卡耐基音乐厅演出时与看演出的〝某某〞相识,在交往的两个多月中,〝某某〞的大方豪气令他这个多少也见过些世面的人暗暗吃惊。他还称〝某某〞与警察关系很深,搜车的警察事后均未出庭作证,他质疑其是害怕作伪证。

不过,不少网民对周立波的解释也提出一系列质疑,有网友问:〝一个非法拥有100多支枪的人,想陷害周立波因枪被抓起来??图什么,图赶紧暴露自己吗?〞

大陆多家媒体也对周立波的解释提出质疑,南方周末微博用户发帖问:〝最关键的是,假如周立波说的是事实,某某的动机是啥??绝对不会如周立波所说‘某某’就是喜欢害人,而说不出实际动机,里面一定有蹊跷。〞

周立波案的起因要追溯到2017年1月19日凌晨,纽约警察在巡视中发现一辆汽车〝蛇形行驶〞及司机开车时打手机,随即截停,从车中搜出一把子弹上膛的手枪及两袋可卡因。当时车上的司机是周立波,同车的另一人是唐爽。

早前周立波也曾讲述事发经过,称遭到华人〝某某〞陷害,遭到警方拦车搜包,他还称:〝当时警察的神态完全不像是偶然拦车,而是有备而来直冲主题。〞

但周立波当时的说法就已引发一些质疑,甚至有人说其是一个凭空杜撰小人物。

(记者李文馨综合报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题